Мария задал(а) вопрос психологу

Мария

Здравствуйте, меня зовут Мария, 23 года. Я живу с молодым человеком, он работает в РУВД опером, дома нет до 2 часов ночи минимум, выходных тоже нет, а если и есть, то появляются мальчишники, дни рождения лучших друзей и проблемы с машиной. Он мне не изменяет, не обманывает, просто такая у него жизнь..на мои переживания по поводу общего времяпрепровождения, общих занятий и т.д., отвечает, что это я бешусь оттого что сижу дома и переходит в крайности, якобы не может же он со мной сутки сидеть и все сейчас так заняты.. казалось бы что так себя ведут, когда проходят чувства и он меня разлюбил....но стоит мне его бросить, не проходит и 2 недели как он приезжает, звонит, обещает все поменять..говорит что любит меня и я это чувстсвую, когда нахожусь с ним рядом. Я же считаю что это ни к чему хорошему не приведет и пропасть между нами будет расти все больше больше...если раньше я мечтала провести с ним выходные, то теперь тоже мечтаю, но появился страх, что же нам делать вдвоем с такой горой свободного времени...о чем говорить, чем заниматься..
Я не очень компанейская, и мне нужен мужчина- друг, мужчина-партнер, можно ли это создать, достучаться до него, или ничего не изменить......помогите пожалуйста, я чувствую себя очень одиноко.
Помогите мне пожалуйста, я запуталась, я не знаю как себя вести, как сохранить отношения...

Мария, партнеры и друзья - это люди, которые объединены одной задачей или занятием и занимают в этой деятельности каждый свою зону ответственности. Иными словами - они равны. В вашей ситуации, вы выбрали роль, которая по факту менее значима, чем роль вашего мужчины: вы сидите дома и страдаете от одиночества, он - в постоянных занятиях, его жизнь кипит. Это фактическое положение вам не нравится и вы пытаетесь его сломать путем лишения вашего мужчины всего того, что он имеет. То есть - сделать так, чтобы он был равен ВАМ и сидел дома и маялся вместе с вами. Краем сознания вы даже осознаете это и такое развитие событий вас саму пугает. Но вы продолжаете упорно придерживаться выбранной линии поведения. Вам необходимо понять, что эта ситуация и чувство одиночества - это ваш личный выбор. И если вы страдаете от этого - просто откажитесь от действий, которые вы совершаете и поменяйте на другие. К примеру - не мужчину опускать на уровень с собой. А самой подняться до такого уровня, когда ваша жизнь будет кипеть событиями. В этом случае и вам не будет одиноко, и ваш мужчина потянется к вам, потому что ваша жизнь станет интересной и для него. Это конечно все "галопом по европам". Желательно такие коррекции в жизни проводить обдуманно. А не по 10 строчкам в вопросе-ответе.

Обсудите ответ специалиста с друзьями