Сергей задал(а) вопрос психологу

Сергей

Добрый вечер! Моя проблема в следующем: женаты 6 лет, дочке 3 годика( и пачерице 12 лет) За 6 лет 5 раз расставались
Через месяц жена со словами " я все поняла" слезно просила вернуться, да исам я скучал, А через 4-5 недель все заново!
Проблема ссор следующая:Как я считаю женя не проявляет должного уважения и не считается со мной! Я накажу или что-то заставляю сделать ребенка а она все отменит! И в ответ начинает воспитывать меня при ребенке (причем просьбы убрать посуду со стола или протереть пыль не хамить родителям и т.д! )Ответ один-моя дочь-сама воспитаю! Постоянная ревность! Каждое свое второе слово вынужден доказывать что это так! Она пытается "рулить в семье" как своя мама а я не такой я не могу быть ведомым! Своими словами умеет так унизить и оскорбить что в мои 30 у меня поднимается давление до 200 (при норм 125)! И потм говорит а что я такого сказала? Вот ОДОН ИЗ ПРИМЕРОВ: Когда мы стали жить достаток был очень мал! Я пахал как лошадь не боясь никакой работы. Добился повышения до нач отдела Купил в семью новую иномарку затем ей подарил на день рождения в 2005 году иномарку 2000 года купил участок строю дом, были в Тунисе, 2 раза в Сочи, рестораны и театры тоже не забываем! На мой взгляд не ведем затворническую и утянутую жизнь.
А в ответ "А что ты для нас сделал?" И это при том что она за 6 лет отработала 8 месяцев!
Сейчас опять живу один ухе больше месяца! Причем ухожу не "к кому-то" а просто от того что вместе не выносимо! Хотя без дочки жить не могу да и по ней начинаю скучать!!!
Но знаю что вернусь и будет то-же самое!!
Скажите у нас есть шанс сохранить семью? Хотя моя вера начинает умирать!!!

Сергей, шансы (они же - ВОЗМОЖНОСТИ), есть всегда. Вопрос лишь в том, умеете ли вы реализовывать возможности, превращая их в желаемый результат. Судя по написанному, в вашей семье идет борьба за власть в самом худшем понимании этого слова. Каждый пытается быть выше других, в том числе и унижая их, сбрасывая вниз. Очевидно, что "сброшенный", тут же пытается "сбросить" того, кто "сбросил" его. Затем пьесса повторяется с точностью до наоборот. Если вы хотите, чтобы в вас признавали ведущего, вам необходимо стать тем, за кем людям захочется идти. Ведущий - это не тот, кто принуждает остальных выполнять те или иные действия. Ведущий - это тот, кто предлагает остальным пройти выбранный отрезок пути вместе и те с радостью соглашаются быть помощниками ему в этом. Вам необходимо поскорее с этим разобраться и превратить шансы быть ведущим, в реальность. Предупреждаю сразу - придется здорово попыхтеть ломая свое Эго. Именно оно помешало многим стать истинными Ведущими.

Обсудите ответ специалиста с друзьями