Дина задал(а) вопрос психологу

Дина

Добрый день, Максим!
Подскажите, пожалуйста, как бороться с раздражением от телефонных звонков?
Точнее, конечно, не сам звонок разражает, а люди, которые не берегут чужое время.
Видимо, слишком хорошо меня воспитали и мне сложно сказать,мол, всё, я больше не могу разговаривать! Я говорю что-то более мягкое, "я сейчас немного занята" и т.д. и т.п., а люди не реагируют!
Тяжело общаться, когда ты мягко стараешься дать понять, что тебе это не интересно или у тебя БЫЛИ другие планы. Большие буквы в слове "были" именно потому, что моя точка зрения в расчёт чаще всего не принимается.
Меня раздражают часовые монологи с советами как мне делать, что и когда, но как остановить взрослого человека, который от всего сердца хочет тебе "помочь" ?
Пробовала пить успокаивающие... Проблемы это не решает.
Помогите, Максим, подскажите...
Благодарю за внимание!

Дина, большой проблемой большинства людей является неумение сказать "Нет" прямо. Когда вы "даете понять", фактически, вы надеетесь на то, что другой приложит силы и включит телепатические или иные другие способности, чтобы расшифровать фразу, которую вы ему сказали и понять то, что вы не озвучили. И все это из уважения... Разве является уважением попытка заставить другого напрягаться? Неумение отказывать - это барьер, который мешает ВАМ быть собой и окружающим - лучше понимать ВАС и ваши желания. Этому можно и нужно научиться. Без этого невозможно полюбить ни себя, ни других. Обращайтесь.

Обсудите ответ специалиста с друзьями