Лилия задал(а) вопрос психологу

Лилия

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться..
На данный момент мне 18 лет..школу я закончила, но так сложилось, что никуда не поступила..собираюсь на следующий учебный год. Сейчас переехала в другой город, к родителям. До этого жила с бабушкой.
Здесь знакомых особо нет. Чтобы не сидеть целыми днями дома работаю с мамой.
Все дни похожи друг на друга..работа-дом..и так уже пол года.
В том городе остался молодой человек. Он намного старше меня. У нас серьезные отношения, но из за работы он приехать не может. (но хочет)
Расстояние все таки угнетает отношения..все больше ссор, иногда из за обычных пустяков..очень не хватает друг друга..
и сейчас полная апатия. Мне не хочется ничего делать, нет желания к чему. Постоянная усталость.
Раньше дни проходили очень насыщенно, было много интересов. Сейчас потерялось все.
Даже с окружающими людьми нет особого желания общаться, особенно с представителями мужского пола. Т.к. боюсь вызвать ревность. (очередная ссора, которой не хочется)

Понимаю, что все это не правильно, что нужно жить, развиваться, общаться. Но не могу перебороть это все..

Здравствуйте, Лилия. Действительно, сложно перебороть "это всё", если не ясно что конкретно перебарывать. Если вы прекратите попытки перебарывать то, чего нет — то проблема исчезнет. После этого, если вам действительно нужно развиваться, подумайте в чем именно вы хотели бы развить свои навыки и начните этим заниматься. Если вам хочется общаться, начните общаться. Нет ни одной достаточно веской причины, чтобы себя в этом ограничивать. Ревность — это не ваша проблема, а того, кто ревнует. Ему и решать эту проблему самостоятельно.

Обсудите ответ специалиста с друзьями