Alex задал(а) вопрос психологу

Alex

Моя история такова - мне 39 ей 22, познакомились мы 2 года назад по ее инициативе, я был заядлым игроком на протяжении 5 лет, проиграл все, хотя всегда неплохо зарабатывал, она работала в зале оператором, позже говорила что влюбилась в глаза, ее трясло когда я заходил, она дала мне свой телефон но я не звонил, сама узнала мой через какоето время, позвонила и пришла в гости. С первых же секунд разговора я понял что это мое, было очень легко, можно просто было быть самим собой и наслаждатся любовью с ее стороны.
Через несколько дней у нас был секс и через два месяца она переехала, хотя ночевали мы у меня уже чз неделю. Забегая вперед я скажу что у меня не было влюбленности или любви в том понимании в котором я себе представляю это чувство, оговорившись я хочу обьяснить, что когдато я два раза в жизни страдал сильно из за разрыва и потом запретил себе влюблятся, зная что чувства проходят и нужно с более холодной головой на все это смотреть, переходя сразу к дальнейшей фазе отношений. Далее я настоял чтоб она бросила работу и по ее просьбе подыскал ей новую не связанную с играми, мы жили у меня, она сильно любила, а я продолжал работать и играть, уже не так часто, но с тем же результатом - до нуля. С родителями ее познакомились на пасху и в принципе я был там один раз, мама ее была в курсе всего что я из себя представляю как мужчина в 39(имею ввиду про игроманию), коментариев и злобы в мой адрес не было наверное она видела как сильно влюблена ее дочь. Родом она из очень маленького села, где даже нет прямого транспортного сообщения, в город приехала учится в университете, до учебы в принципе было только село и все связанное с этим, родители то же никуда из села не выезжали,кстати(надеюсь посколько мы не знакомы я не нарушу моральных аспектов) у нее до меня было аж 14 мужчин к 20 годам при том что девственности она лишилась после окончания школы - это все она сама подробно описывала свою жизнь до меня, я даже вопросов не задовал.
Вообщем прожили мы 2012 год у меня как говорится и в горе и в радости, радость было в отношениях а горе в том что под новый год я опять остался без копейки(оговорюсь что мой заработок составлял где то 1000 евро в месяц) она к этому времени забеременела яа я на новый год с 500 гривнями остался( потом она признавалась что подумывала об оборте) Далее пошол 13- год, я не играл и не играю до сих пор, она почти всю беременность провела дома, мотивируя это тем что мне так финансово легче, при ее приездах! она была раздраженной( где то на второй половине срока) я все списывал на гормоны и ждал родов, к этому времени мать ее меня не взлюбила, у нас не было свадьбы, хотя мы с ней это обсуждали - я говорил, что если это нужно сейчас, мы можем просто расписаться, но я бы лучше сделал полноправную свадьбу по мере заработка денег и она была со мной согластна, так что дело с кольцом на заручення все и закончилось.
Я не собирался уходить просто хотел все сделать не просто так а по достоинству это девушки, у меня ведь не первый брак есть дочь 7 лет и мы часто общаемся и она часто живет у меня, с ней у девушки были хорошие отношения, как у подружек да и с бывшей женой то же отношения хорошие и с тещей так же, мы все по мере необходимости прекрастно общаемся и моя девушка не исключение, они вместе с бывшей часто ходили вместе отдыхать и она даже(забегая вперед) была на родах и перерезала пуповину. У бывшей второй брак и еще один ребенок, так что претензий на меня нет. Итак во время беременности я редко к ней не приезжал, так как постоянно работал, но как ! отрезало везде куда бы я не всунулся - прогорал(кофе, кухня в аренду, квас) это без подробностей по субьективным обстоятельствам, вообщем денег было мало, вообщем в августе мы родили, она сразу вызвала маму сюда и она все три дня была с ней в роддоме, приезжая только ночевать ко мне, по выписке она опять захотела домой, мол на первых порах мама ей помогать будет, моя задача заработать на кристины и потом перевезти их опять в город. Я пошол на стройку и паралельно продавал кофе и аппараты по интернету, в конце агуста мы родили в середине октября я был готов к кристинам.
В начале октября я с теткой ездил знакомиться к ним и мы спали вместе, был секст и планы на совместное будующее, короче я стал вставать на ноги. Через неделю захотел приехать еще раз она сказала, что ее мама против меня и мне не стоит приезжать на этой неделе, не готовы принять меня мол, через пару дне позвонила в слезах_мол забери меня я с мамой по твоему поводе посорилась, я говорю что завтра выезжаю, а она чз пол часа мол уже не надо, давай еще подождем, потом я повредил спину и на полтора месяца слег в постель, за это время она забрала компьютер, мы пользовались ее, точнее подаренным ее родителями, и я не смог по скайпу видеть ребенка, моим здоровьем никто не интересовался, вопрсы были только за деньги, и уже к началу ноября она сказала что познакомилась с парнем, строит отношения и мы будем друзьями и я буду просто общатся с ребенком при условии материальной помощи ему, вот середина декабря и она говорит что влюблена и счастлива и ко мне ничего нет, мама ее конечно весь этот год настраивала против меня, девушка у меня ведется на все и зависит от чужого мнения.
Прстите за длинное и немного не связанное письмо но хотелось бы воспользоваться вашим опытом и услышать ваше мнение про мою ситуацию. Я очень хочу жить с ней и ребенком, вытащить ее из этого маленького села и дать то что должен дать мужчина любимой женщине, подарившей ему сына. Встречается она с парнем 26 лет с соседнего села у которого дочка 3 года от первого брака и плохие отношения с бывшей. Она уже перестала кормить и хочет выходить на работу, не против что я приезжал к ребенку но с оговоркой, не на ночь, мол это не правильно и что мол я скажу новому парню что ты у меня ночевал, а дело же не в сексе, просто ехать к ним 150 км, я без машины пока, так что без ночевки на все про все 3 часа общения выйдут. Заранее благодарен за ваши коментарии и прогноз на будующее.

Здравствуйте, Алекс. Есть два типа людей: те, кто надеется на свои силы и способности и те, кто надеется на внешние. Разумеется, в чистом виде эти два типа попадаются редко. В каждом человеке есть и те и другие наклонности. Но у каждого какие-то преобладают больше. У вас, судя по всему, преобладает наклонность надеяться не на себя, а не внешние силы и факторы. Это отражается в ваших увлечениях азартными играми, в которых вы ничего лично не контролируете и надеетесь на случай, математическую вероятность, шанс. То есть — на какие-то внешние обстоятельства, которые должны сложиться определенным образом и это изменит вашу жизнь к лучшему. Ваши неудачи в бизнесе, так же косвенно указывают на то, что в этой сфере ваш контроль весьма низок. Возможно, вы также считаете, что бизнес — это дело случая или везения. И вам нужно всего-лишь угадать правильную комбинацию, чтобы вам повезло. Думаю не стоит лишний раз говорить, что неудачи в отношениях с женщинами, это проблемы всё той же категории — низкий личной контроль за происходящим в вашей жизни и непонимание, что это происходит именно из-за ошибок в вашей жизненной стратегии. Что касается прогнозов, то ваша жизнь — это не погода, которая подчиняется строго запрограммированным законам природы. Вы сами способны делать свободный выбор и меня свою жизнь по своему усмотрению. Определенно можно сказать лишь то, что если вы не поменяете своих взглядов на происходящее, у вас останется старая жизненная стратегия. К чему она приводит, вы можете увидеть просто посмотрев на свою жизнь в прошлом.

Обсудите ответ специалиста с друзьями