Алёна задал(а) вопрос психологу

Алёна

Здравствуйте, Алена. Если вы точно знаете, что мужчина не имеет желания жениться на вас и даже жить вместе, то это уже вам следует задавать вопрос, чего вы ждете все эти 5 лет? После прочтения вашего сообщения можно вообще решить, что мужчина живет своей жизнью, совершенно не связанной с вами и лишь изредка с вами встречается. А вы 5 лет пассивно ожидаете, что что-нибудь как-нибудь изменится, вам нужно просто подождать. Разумеется, изменения будут и вы даже их наблюдаете сами. При пассивном ожидании изменения всегда происходят в сторону ухудшения, разрушения, разложения. Позитивные изменения происходят только при активном отношении и участии в ситуации.
Максим скажите еще пожалуйста, как на ваш взгляд можно в эти отношения внести позитивные изменения? при любых разговорах, связанных с отношениями только агрессия, либо молчание, делаю все для человека, спасибо вам большое заранее!!

Здравствуйте, Алена. Согласно правилам раздела, дискуссии в нем запрещены. Можно задавать только один вопрос. Отвечая вам, я нарушаю правила, поэтому прошу войти в положение. Даю ценнейший принцип, который мощно изменит вашу жизнь, если вы будите им пользоваться: Если человек отказывается что-либо обсуждать и, тем паче, проявляет агрессию по определенным темам — значит в этих темах вы с ним не сможете найти общий язык. Если это тема ваших с ним отношений — значит вы не сможете с ним их развивать. Любое развитие начинается с открытой беседы. Если невозможно провести даже беседу, то развития не будет. Ждать тут чего-либо бесполезно.

Обсудите ответ специалиста с друзьями