aralid задал(а) вопрос психологу

aralid

Здравствуте Ув. Максим,
Я Вам писала, что с мужем не живем около полугода. После того, как он с мамой пришел просить развод, мои родители прогнали его и дали мне самой возможность принять решение. Мама моя попросила его не беспокоить меня какое-то время, чтобы я определилась, хочу ли я развода.
За этот промежуток времени со мной был М, я сблизилась с ним. Я знала его еще, когда была знакома с мужем, он говорил, что я ему нравлюсь. Он всегда был рядом, предлагал отказаться от замужества, он помогал мне деньгами, советами, доказывал делами, что я ему нужна, что не безразлична.
После расставания с мужем, М. практически вывел меня из состояния <я никому не нужна > в состояние <я самая-самая>. Бывают такие мужчины, с которыми ты себя чувствуешь женщиной, королевой. Все мои желания осуществлялись в разы, он не богат, но очень щедрый, внимательный, заботливый. Я всегда делилась с ним больше, чем с мужем. Мужу я не все рассказывала, т.к. он завистливый и никогда меня не поддерживал ни в чем.
У М. мои желания - на первом месте. Он всегда предлагает мне планировать, а себе – реализовывать мои планы. Наверное, я эгоистка, но я также могу быть доброй, когда чувствую и вижу хорошее и заботливое отношение к себе. А может просто ищу отношений папа и дочка. Хочется мужчину, который готов заботиться не только о тебе, но и о твоем будущем чадо, мужчину, который скажет: “все будет хорошо, потому что я с тобой!”.
Проблема моя в том, что я люблю мужа (а иногда думаю, что люблю. Что такое любовь? За что вообще любят ? ведь муж меня обижал, он человек нарцисс, ничем не хочет делиться, он как будто еще с детства не вырос, жадина, эгоист, любит себя больше, чем меня, все только для него любимого: вкусненько поесть, пое...ся (извините). Он никогда не оберегал меня, не решал моих проблем, не был на моей стороне в своей семье, когда свекровь могла наговорить гадостей, а он спокойно слушать. Чувствую я себя с ним мамашей-клушкой. Недавно объявился, пригласил в кафе. Все понял и осознал- хочет мириться и жить у отца, отдельно от свекрови, хочет ребенка, плакал, говорит, что любит и без меня не может, что ни с кем не хочет меня делить ну и тд. Так вот я думаю, может ему бесплатно никто не дает, а жена то еще есть, и постирает и накормит и спать уложит, да еще и даст бесплатно. Я не предлагаю секс за деньги, нет, но я готовлю, пеку, убираюсь, стираю (это входит в обяз.жены) только вот почему-то некоторые забывают, что входит в обяз.мужа – обеспечивать жену.
Екнуло у меня в груди, согласилась подумать месяц, так он в покое не оставляет, каждый день звонит, смс пишет, люблю, умираю, жить не могу!! Проверим. Предложила такой вариант, хотя знаю, что человек не меняется, купить ноут за $ 350, стал опять ныть и плакаться, что денег нет, опять какой-то кредит. Жить с отцом я отказалась, т.к. когда-то он настучал про меня своему отцу, какая я гадина (про кредит) и отец напрочь отказался жить со мною, хмм..удивляюсь я, а чем же сейчас мнение отца изменилось, раз он дал свое согласие жить снова, не понятно. Свекровь о решении мужа пока не знает, ей говорить он боится, узнает - начнутся опять истерики. Она меня не хочет. А мне, нужно ли мне все это? Родить хочу, но если на меня не тратиться он, то как же на ребенка будет?
Я не знаю, что делать, время идет, а я не могу сделать выбор. В 29 уже мои ровесники с детками, и мне очень хочется тоже. Живу в родительском доме, сплю с мамой (стыдно).
Выходить замуж за М. и снова играть свадьбу я не хочу, боюсь менять порог, кто - знает, может у М. цветочно-букетный период. А потом нет у меня такой тяги к нему, просто хороший человек. Жить гражданским браком его родители не одобрят, а от этого зависит их поддержка нам. Отдельного жилья у М. нет.
Возвращаться к мужу -все тоже самое, опять слезы, вымаливания денег, ссоры, скандалы со свекровью, но зато любовь с чувствами. Как же трудно, когда не знаешь, как поступить. Может кому-то покажусь коварной, но все знают, как без денег трудно и не выносимо.

Здравствуйте, aralid. Каждый день в этом разделе пишут множество сообщений. Поэтому мне сложно воссоздать предысторию вашей ситуации. Именно поэтому в данном разделе запрещены дискуссии, чтобы не возникало путаницы. Поэтому сразу прошу меня извинить. Мне придется отвечать опираясь на ту информацию, которую вы представили в данном сообщении.

Во-первых: вам сложно сделать выбор, так как у вас имеется противоречия в критериях. Вы убеждены, что выходить замуж необходимо имея сильные эмоциональные переживания. Это убеждение ставит вас в непростую ситуацию. Один мужчина вызывает у вас сильные эмоциональные переживания. В отношениях с ним вас кидает то в жар то в холод и, раз уж вы с ним расстались, — это показатель того, что вам с ним плохо. Со вторым мужчиной вам хорошо. Но нет "расколбаса". Убеждение, которое у вас есть, заставляет вас думать о семье с тем, с кем плохо и не рассматривать всерьез того, с кем хорошо. Решается проблема путем переоценки правильности своих убеждений. Вам необходимо трезво посмотреть на это и подумать, так ли уж важен "расколбас" для брака? Укрепляет он его или расшатывает? А если не важен, то что важно?

Во-вторых: ситуация осложняется тем, что вы оба втягиваете в отношения друг с другом своих родителей. Возможно, вы это делаете по-тому, что финансовые проблемы не позволяют вам жить отдельно. Но в этом случае, необходимо в первую очередь сосредоточить свои усилия на финансовой проблеме и закрыть её. Вы этого не делаете. Ваш супруг тоже. Одна нерешенная проблема порождает сразу пласт новых, уже из другой области. А, учитывая, что вы хотите быть мамой, впереди вас ждут новые проблемы, которые появятся из-за того, что вы не начали решать финансовую проблему. Начните самостоятельно улучшать свое финансовое положение. Не найдетесь на мужчин. Иначе вы всегда будете ожидать от них больше, чем они могут вам дать. А значит — вы всегда будете разочарованы в них. При желании можно поднять свой доход до приемлемого уровня за 6 месяцев.

Обсудите ответ специалиста с друзьями