галька задал(а) вопрос психологу

галька

Здравствуйте! С недавних пор с начальницей отдела начались непонятные конфликты. Придирается на каждые мелочи, громко орет на меня, что на весь офис слышно.
На все действии что не идеально бывает разъяснения с моей стороны, а она не хочет это слушать, затыкает мне рот, кричит чтобы я не переговаривалась. Мне стало сложно работать в такой атмосфере. Чуть что, угрожает что уволит, что я вылечу отсюда. Я постоянно делаю как она мне говорит, исполняю все ее задания. Остальным подчиненным она так не относиться, хотя те часто создают действительно ошибки, все кроме меня "волки", а я признаюсь что иногда не могу постоять за себя, высказать свое мнение, тихо выполняю что мне говорят. Сегодня она утверждала что дала мне документ, который в глаза не видела, приказала найти, если не найду то уволит, в конце оказалось что документ находился у другого человека. И такие случаи участились у нас. Она говорит мне все, что приходит в голову, никакого уважения, называет меня тормозом. Помогите пожалуйста, как мне решить эту проблему? Как поставить ее на место, что конкретно мне сказать ей? Подскажите мне совета пожалуйста, спасибо!

Здравствуйте, Галька. Проблема решается просто — сменой места работы. Решение, которое, как вам кажется, решит пробоему, — "поставить её на место" — это из жанра фантастики. В вашей ситуации сейчас четко выбраны роли: вы выбрали роль подчиняющегося, услужливого человека, который пытается заслужить благосклонность тирана-начальника. Не выполнение своих непосредственных обязанностей, а именно услужение начальнице стоит у вас на первом месте. Начальница же, находится в роли тирана, которая требует беспрекословного подчинения и выполнения её прихотей. Не достижение определенного результата в деятельности компании, а именно беспрекословное подчинение. Если вы оба эти роли выбрали и уже долгое время играете этот сценарий, то эту компанию необходимо покинуть. Очевидно, что коллектив этой компании занят отношениями друг с другом, а не выполнением рабочих задач. "Поставить на место" свою начальницу, вы сможете лишь сломав сложившийся сценарий: став начальницей и самой начать тиранию в компании. Насколько это реально, думаю вы сами знаете. Поэтому просто смените место работы.

Обсудите ответ специалиста с друзьями