Анна задал(а) вопрос психологу

Анна

Здравствуйте.
Меня зовут Анна, мне 18 лет. Учусь на первом курсе в университете (по субботам), по будням работаю, потому что сама плачу за учебу, стыдно брать у родителей деньги в таком возрасте.
Проблема моя состоит в том, что у меня пропал интерес ко всему... когда я училась в школе, особенно последний год (11 класс) у меня было достаточно подруг, постоянно общались, гуляли, созванивались. Сейчас же, когда все поступили в институты, всё как-то ушло... мне редко кто звонит, да и я сама не звоню, потому что думаю, что люди просто забыли меня и не хочется навязывать свою компанию. Уже наверное пол года как такая ситуация... порой сижу дома, и мне настолько одиноко, что просто не знаю куда себя деть и чем заняться( Молодого человека у меня нет, было двое отношений, молодые люди были старше меня, но всем нужна была от меня лишь интимная близость.... поэтому отношения не сложились, на тот момент я была не готова к этому, не было чувств с их стороны. Я ни в коем случае не какой-то там забитый человек, я с активной жизненной позицией, всегда и всем доказываю свою точку зрения. Но сейчас я не понимаю что со мной случилось... Я знаю что нужно что-то в себе менять, но не знаю что. То-ли какая-то лень во мне, то-ли депрессия, то-ли переоценка ценностей после школы... я не знаю, просто потеряла себя...
Пожалуйста, подскажите что следует поменять в моем поведение, и в чем вообще проблема?((

Анна, активная жизненная позиция у человека присутствует тогда, когда он делает то, в чем нуждается. К примеру, если вы нуждаетесь в общении, то с активной жизненной позицией, вы бы позвонили приятному вам человеку или познакомились бы с новым. С пассивной жизненной позицией, человек обычно ожидает, что приятный ему человек сам позвонит, или незнакомец сам его найдет. Вам одиноко по причине того, что вы сами себя обрекаете на одиночество ни с кем не общаясь. Начните общение с окружающими и они начнут общаться с вами. Удачи.

Обсудите ответ специалиста с друзьями