Светлана задал(а) вопрос психологу

Светлана

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, мне справиться.
Несколько лет меня преследует женщина. Она работала у моего мужа. И я подозреваю, что у них были отношения, хотя он говорит, что ничего не было. Просто она решила его добиться. Потом он встретил меня, унас начались отношения, совместное проживание. И все эти годы она не давала нам покоя. Обливла его одежду духами, мы находили в его куртке иголку, распускала обо мне всякие слухи. Она ходила за мной во время моего перерыва. Сейчас мы с мужем расстались, живем отдельно. Пытаемся налаживать отношения. Видимся часто. Эта женщина встречает меня утром, когда я иду на работу, в перерыв ходит за мной, встречает после работы и провожает до самого дома. Звонит мне на работу, но молчит (я делала заявку в АТС, чтобы знать, кто мне названивает с таким завидным постоянством по утрам). Это длится несколько лет, но в последние несколько месяцев она стала очень активна. Я стала ходить на работу по другой дороге, она и там меня нашла в 6.30 (!) утра.
Данная ситуация начала меня нервировать. Муж отказывается предпринимать действия. Подскажите, как мне успокоиться? Как реагировать на эту ситуацию? Я понимаю, что женщина не адекватна и боюсь каких-либо действий с ее стороны, несущих вред моему здоровью. Спасибо

Здравствуйте, Светлана. Вы можете подойти к женщине и спросить чем вы ей можете помочь. Это внесет в ситуацию определенность и изменит ваши роли. Сейчас вы в роли преследуемой. Можете также снимать происходящее на видеокамеру, так чтобы она это видела. Можно также посетить юриста и посоветоваться на тему того, существует ли в Российской Федерации ответственность за действия, которые производит эта женщина. Если такая ответственность есть, смело подавайте заявление в полицию. Не плохим решением также является сбор информации о самой женщине: где работает, где живет, есть ли дети, имеются ли отметки из психдиспансера и так далее. Имея информацию о ней, вы будете лучше понимать как решить проблему.

Обсудите ответ специалиста с друзьями