Оксана задал(а) вопрос психологу

Оксана

Здравствуйте,Максим.Меня зовут Оксана,29 лет.Многие здесь пишут о личном,меня же больше беспокоит вопрос самореализации в жизни.Раньше не задумывалась насколько это важно.Я не могу найти свое место в профессиональном плане.По образованию я менеджер,после института как-то сразу не заладилось с работой,даже когда находила с трудом,то дольше чем на пару месяцев не задерживалась,то сокращение штата,то фирма закрывается.Это еще больше убеждало меня что я выбрала не свой путь.Каждый раз когда ищу новое место,внутри все сопротивляется,до истерики.Плюс ко всему,из-за того что уходила чаще не по своему желанию появилась жуткая неуверенность в своих силах,иногда кажется что не могу даже элементарного,хотя это не так.Я никогда не хотела работать в этой сфере,все что связано с экономикой,торговлей вызывает во мне отторжение.Я по натуре больше интроверт,мне интересен внутренний мир человека,а по работе приходится сталкиваться совсем с другим.Я хочу найти себя,чтобы работа стала любимым занятием,хочу гореть этим.Одно время даже думала пойти учиться на психолога.Вроде все у меня хорошо,любимый муж,дом,друзья,а каждый день апатия,переходящая в депрессию,чувствую себя не на своем месте.Надо опять искать работу,идти на собеседование,а это снова паника,истерика.Подскажите пожалуйста как найти свое призвание,как понять чем именно хочешь заниматься,что больше всего нравится и получается.Заранее спасибо!

Здравствуйте, Оксана. Вы задаетесь важными вопросами, которыми озабочены многие, но мало кто ищет на них ответы. Чтобы понять чем именно вы хотите заниматься, прежде всего, необходимо прекратить заниматься тем, чем не хотите. Эту простую, но важную мысль необходимо рассмотреть со всей серьезностью.

Каждый день вам отведено 24 часа на различные занятия. Часть этого времени вы тратите на сон, употребление еды, личную гигиену, уборку в доме, приготовление пищи. Остается примерно половина — часов 12. Возможно и меньше. Это время вы могли бы посвящать занятиям, которые вам по душе. Или, как сейчас, тратить его на поиски работы, которая вам не по душе. При этом и сами поиски такой работы будут вызывать неприятие. Любая деятельность, которая вызывает у вас неприятие, будет вызывать внутреннее напряжение. Так как вам придётся принуждать себя к занятию этой деятельностью. Говоря проще — бороться с самой собой. Что, разумеется, выматывает и истощает ваши силы. Остаток времени вам придется заниматься уже только тем, чтобы восстанавливаться. Если вы занимаетесь этим каждый день, то недостаток сил, депрессия, апатия — будет вашим привычным состоянием. Когда вы прекратите себя насиловать, то любое занятие найдётся весьма быстро.

Обсудите ответ специалиста с друзьями