Ирина задал(а) вопрос психологу

Ирина

Здравствуйте. У меня к Вам следующий вопрос. Недавно пришлось растаться с мужчиной после очень бурных и ярких отношений. Отношения в любовные перетекли из "дружеских". (всегда оба понимали, что наши дружеские отношения держаться на симпатии друг к другу).
Иннициатором расставания была я. Просто поговорили, выяснили, что прежнего запала нет, что страсть не прошла, но угасла и что пора наверное расставаться. Он согласился что страсть прошла, но при этом не сводил с меня глаз, говорил, что любуется мной и всячески проявлял тягу к тактильному контакту- погладить по руке, прижаться, погладить по волосам. Я сказала, по- дружески, что он кабель!!! Он изьявил желание поддерживать дружеские отношения ( "Ведь я могу тебе звонить?" " Мы можем встречаться?" На мой вопрос зачем, ответил, что ему нравиться со мной общаться) Не скажу что расставание прошло легко. Ни ему ни мне этот разговор был неприятен. такое ощущение, что мы выдавливали слова из себя, пытаяст найти правильные для этой ситуации ответы. И теперь он пропал. Вот уже больше недели он не звонит. У нас есть общие друзья, мы часто встречаемся вчетвером, дак вот, он предложил им организовать нашу скорейшую встречу, как и раньше, всем вместе. Назначили день и место ( я честно думала, по его поведению, что он откажеться идти, но нет, он не изменил своего отношения к этой встрече, готов увидиться). Мой вопрос в следующем: Почему он не звонит, если сам был иннициатором того, что бы мы остались друзьями. А если передумал, тогда зачем стремление увидеться? Не проще ли ""С глаз долой,,,,,,

Здравствуйте, Ирина. Вопросы о том, почему он не звонит, следует задавать ему самому. Так как без этого можно лишь гадать на кофейной гуще: занят чем-то личным, не знает как себя повести, не хочет быть назойливым, и т.п. и т.д. Вариантов может быть масса и искать ответ на вопрос без общения с ним — бессмысленно. Повторюсь, проще и благоразумнее задать вопрос ему самому и послушать ответ. А вот что действительно стоило бы вам сделать — поискать ответы на вопросы о том:
— что заставило вас разорвать отношения с человеком, которого вы называете другом
— что заставляет вас назначать встречи с человеком, с которым вы решили разорвать отношения
— что заставляет вас сейчас думать о нём, если вы сами проявили инициативу расстаться
Налицо явное противоречивость в вашем поведении. Сделав один поступок, вы тут же делаете поступок, который противоречит предыдущему. Такое поведение нельзя назвать разумным. И пока вы не поймете причин такого своего поведения, вы будете совершать поступки, которые не сделают вашу жизнь счастливее.

Обсудите ответ специалиста с друзьями