Лиза задал(а) вопрос психологу

Лиза

Здравствуйте. Меня зовут Лиза. Мне 23 года. Я совсем одна. В 17 лет у меня случилась любовь. но всё было так болезненно и не постоянно, что к моим 19 годам он ушёл к той, что была рада с ним переспать. Вскоре она родила ребёнка и они до сих пор вместе.
К новому году я встретила другого парня, но он ушёл к своей бывшей, поскольку она может позволить сорить деньгами. Я тогда, будучи студенткой, была \"одной из\" и мне хотелось, что бы мне соответствовали. Через несколько месяцев на мой 20 день рождения мы окончательно расстались. С тех пор я одна
Друзей у меня нет, было 3 подруги, но они меня предали по очереди. С родителями я не живу, но приезжаю к ним раза 3 в месяц в гости. Постоянно с ними ругаюсь. Бывает им расскажу что нибудь о себе в минуту слабости, так они потом смеются надо мной или попрекают.
За все три года я проработала только год, сейчас без работы опять. Не хочу ничего. Себя запустила сильно. Не знаю где взять сил чтобы взять себя в руки. Смотрю на всех, у них всё получается и сразу, и любят их все, и помогают и на встречу идут. А мне все оказывают и отворачиваются. Из-за этого я корю себя ещё больше. Пожалуйста помогите конкретным советом.

Здравствуйте, Лиза. В одном сообщении вы уместили сразу несколько различных проблем из разных областей своей жизни: из области отношений с мужчинами, отношений с подругами, родителями и даже из области заработков. При этом вы ожидаете, что существует один простой совет, который бы смог изменить ситуацию в каждом из секторов кардинальным образом. Такой совет существует. Однако, чтобы он заработал, вам придется понять его смысл. Без этого — совет останется просто красивыми словами. Совет же простой — перестаньте считать окружающих врагами и научитесь с ними сотрудничать.

Обсудите ответ специалиста с друзьями