Лера задал(а) вопрос психологу

Лера

Здравствуйте!
Недавно рассталась с парнем с которым вместе были 6 лет, вроде расстались по обоюдному согласию, понимая что вместе нам не комфортно, не перспективно, не интересно и т.д.
Но оставшись одна я понимаю что мне плохо, мало друзей которые могут просто побыть со мной, куда то сходить, мне вдруг кажется что никому нет до меня дело, я не могу выйти из этого состояния, не могу привыкнуть что теперь я одна и надо жить дальше одной и надеяться на лучшее, но эти упаднические мысли не даю покоя.
Подскажите как быстрее выйти из этого состояния?

Здравствуйте, Лера. Быть одному и быть в одиночестве — не одно и тоже. Первое — нормальное состояние зрелого человека, который при этом вполне нормально общается с окружающими и не испытывает недостатка в общении. Второе — болезненное состояние человека, который находится в изоляции и испытывает сложности в общении с окружающими. Если вам плохо, скорее всего, ваш случай — второй. Что, собственно, вы сами подтвердили, когда упомянули о том, что у вас мало друзей и вы не можете сходить куда-то компанией. Выход из этого состояния прост: прекратите ждать пока кто-то предложит вам провести время вместе и сделайте это сами тем людям, с которыми вы хотите время проводить.

Обсудите ответ специалиста с друзьями