Игорь задал(а) вопрос психологу

Игорь

Здравствуйте, уважаемый психолог!
Хочу у Вас проконсультироваться по следующему вопросу. Я вот все время думаю, может или же не может такое быть.
Может ли человек любить и одновременно ненавидеть?
Вопрос конечно странный, но вот у моей девушки такая проблема. Она меня любить, мы с ней все проблемы решаем сообща, но при этом, если что-то не так, то тут же меня пытаемся «выставить» типа ты виноват, ни так сделал, не то сказал ну и все такое подобное, и в итоге скандал, ссора и ненависть пока не померимся.
Жить так сложно, но и расстаться не можем, приходиться терпеть все это.
Скажи, почему так происходит. Ведь люди выбирают что-то одно: или любят или ненавидят. Но одновременно, как то не понятно получается.
Один раз так поругались, что 3 месяца не общались, я все ждал, кто первый позвонит, я не выдержал и позвонил, потом пошли вместе в кино и померились.
Вот вам и любовь
Может и стоило расстаться, но любовь не дает это сделать!
Спасибо за консультацию

Здравствуйте, Игорь. Полагаю, что вам потребуется внимательно присмотреться к тому, что вы оба испытываете друг к другу. Уверены ли вы, что девушка вас ненавидит, когда ссорится с вами. Ненависть и гнев — не одно и тоже. Уверены ли вы, что любите девушку? Зависимость и любовь — тоже не одно и тоже. Быть может, что то, что вы называете ненавистью — совсем не ненависть. А то, что вы называете любовью — совсем не любовь. А раз так, то и сам вопрос ошибочен. Искать ответы на эти вопросы следует путем анализа или беседы со специалистом.

Обсудите ответ специалиста с друзьями