Мария задал(а) вопрос психологу

Мария

Добрый день. Меня зовут Мария, мне 29 лет. Очень прошу помочь мне разобраться в отношениях. Мы с мужем уже 2 года вместе ему тоже 29 лет. У нас растет ребенок 1 год и 1 мес. Я сижу дома, а муж работает (правда он у меня иностранец, поэтому раньше работу было трудно найти, и довольно продолжительное время он у меня сидел дома, работает вот уже с апреля). Приходя с работы он ужинает, минут 10 занимается с ребенком и садится за компьютер либо на диван к телевизору. Мы в это время должны молчать, его не трогать и т.д. Если вдруг что-то нам нужно, мы обращаемся то в ответ сразу следует негативный ответ, больше того просто ор потерпевшего: "Как ты меня за*бала, *ука. Дашь ты мне отдохнуть спокойно.... ". Например, ночью когда ребенок просыпается (я его до этого никогда не заставляла к нему вставать, всегда справлялась сама), беспокоят зубы либо что-то другое, если вдруг муж просыпается, то сразу слышно крик (в прямом смысле этого слова) "Дай ему титьку. Да что ж ты за *ука за такая... ". И его не волнует тот вопрос, давала ли я ему титю уже либо нет. Есть ли у меня молоко либо нет. Только бы не будили его, ему ведь на работу. Причем работает иногда с 9.00, а иногда с 12.00. Меня конечно это очень сильно обижает, я плачу, а его это еще больше раздражает и он начинает еще сильнее орать. И с каждым разом он мне говорит, что больше года наши отношения не продлятся, потому что ему надоела эта жизнь, где ему не дают отдыхать. Со своей стороны, как жена я его устраиваю (как он говорит) : и дома у нас всегда порядок и еда приготовлена вкусная, и постирано всё, и поглажено, он ходит на работу каждый день в чистой рубашке, ребенок накормлен, одет, гулять мы с ним ходим каждый день... Ну в общем сделано всё, что может женщина со своей стороны. С его же стороны никакого внимания я не получаю как женщина. Никаких подарочков, ну куда уж там, даже ласкового слова просто сказать не может, поцеловать, только когда сама попрошу.
Так вот, вопрос состоит в следующем: Что мне нужно сделать, как себя правильнее вести, на крайние меры я идти не хочу. Хотя могу и ничего это не стоит, замужем я уже второй раз, и с мужским вниманием проблем никогда не было....ну я его люблю. Может это его кровь бушует (отец у него таджик, а мать русская)? А может то что на работе он не может выплеснуть свою негативную энергию и приходя домой это делает.... Работает он в обслуживающем центре сотовой связи, каждый день недовольные клиенты....
Спасибо что уделили мне время и еще большее спасибо если сможете мне хоть чем то помочь. Всего доброго.

Здравствуйте, Мария. Полагаю, что причин для происходящего в вашей семье весьма много. И дело тут не в вашем поведении. Если вы ваш муж психологически устаёт на работе, разумеется, что после рабочего дня ему будет необходим отдых, расслабление. Время, когда его никто не будет беспокоить. Не имея возможности снять напряжение после рабочего дня, получая дополнительные напряги, разумеется он будет раздражен и срываться на вас и на ребёнке. Понятное дело, что у вас тоже растёт напряжение. Ведь и вы в процессе дня делаете рутинную работу, ухаживаете за ребенком, хозяйничаете по дому. Вам тоже требуется расслабиться и отдохнуть. Видимо приход мужа домой вы ассоциируете с возможностью получить этот отдых. Ведь, кажется, что вместе будет легче. Хотя на самом деле происходит прямо противоположное. Два уставших и раздраженных человека вряд ли смогут помочь друг-другу. Скорее они лишь усилят общую раздражительность. Решение данной проблемы заключаются в способности снимать усталость самостоятельно, без посторонней помощи. И входить в контакт с супругом только тогда, когда вы в хорошем расположении духа и не ищите у мужа поддержки. Тогда, когда вам есть чем его заинтересовать. Что делать с оскорблениями — это отдельный вопрос. Я бы рекомендовал вам обратиться к специалисту для беседы, чтобы прояснить все нюансы ваших семейных отношений.

Обсудите ответ специалиста с друзьями