Катя задал(а) вопрос психологу

Катя

Добрый день! У нас в семье сложилась такая ситуация! Муж «залетел» и у него родилась девочка Лена. Родители не жили вместе, потому что мама девочки сильно пьёт и гуляет. Но материально они с бабушкой и дедушкой помогали брали девочку на выходные. Когда ей было четыре года девочка стала заявлять что он ей не отец, сделали ДНК экспертизу, оказалось — так и есть, отцом девочки оказался совершенно другой человек, оспорили отцовство по-суду. Муж видеть этих людей не хочет. Сейчас девочке 6 лет. У нас тоже есть дочь 2 года. Бабушка с дедушкой продолжают брать Лену на выходные.
Я против того чтобы моя дочь общалась с ней т.к. она материться такими словами, каких я никогда не слышала, не стесняясь рассказывает как они (дети) сексом в садике занимаются, и поведение оставляет желать лучшего. Родители мужа стараются постоянно пересекать девочек, объясняют моей дочери, что это её сестра. Из за этого с родителями мужа — конфликт. Муж хочет совсем порвать с ними отношения. Но он единственный сын у родителей. Помогите пожалуйста мне в этой ситуации. Подскажите как поступить с детьми, чтобы уберечь свою дочь от пороков которые приносит Лена и не поссорить мужа с родителями.

Здравствуйте, Катя. Вы слишком демонизируете внебрачную дочь вашего мужа. Она всего-лишь маленькая девочка, которая копирует всё то, что её окружает. В детский сад ходят другие дети. И там действительно можно "поднабраться" разным не очень приятным словам и взглядам. Если вы планируете отдавать свою маленькую дочь в садик, то будьте готовы, что её это коснется тоже. Если не планируете, то её это коснется в школе. Защитить её от всего мира вы не сможете. Поэтому рекомендую вам оставить это. Вместо этого, вы можете подавать дочери пример, на который ей захочется ровняться. Если вы такой пример подать пока не можете, у вас есть время что-то изменить в своей жизни. Лишать сестер друг-друга — не лучшая затея, Катя. Этим вы демонстрируете свою враждебность и одной и второй девочке.

Обсудите ответ специалиста с друзьями