Татьяна задал(а) вопрос психологу

Татьяна

Добрый вечер! Мне срочно нужна консультация психолга.
Мы с мужем женаты 18 лет. Не могу сказать, что мы жили безоблачно, но при этом мы всегда находили выход, мы считаем , что в любой ситуации можно найти компромис. Девиз нашей семьи : мой дом -моя крепость. До последнего времени...
Теперь могу сказать точно, что покой нашей семьи напрямую зависел от моего терпения. Свекровь (ей 71год) решила гнобить меня ( она и раньше по доброму ко мне не относилась,но я как-то пыталась ее оправдать, я чужая в их семье , единственный ребенок, ревность и т.д.). Но последние события меня вывели из равновесия , мы семьей отдыхали за границей, а родителям мужа поручили присмотреть за моей мамой( ей 79 лет, она обслуживает себя сама, требовалось только звонить ежедневно, т.к. мама перенесла 2 инсульта и периодически забывается, и при каких-то проблемах сообщить приходящей помощнице), так вот мама решила выйти прогуляться ( пожилые люди упрямы до безумия) и ВПЕРВЫЕ "потерялась " за собственным домом,свекр как обычно позвонил выяснил ситуацию и довел маму до квартиры.Через 6 месяцев я узнаю об этой ситуации случайно , между прочим, задаю соответсвующие вопросы почему я не ззнаю о том, что у моей матери прогрессирует болезнь и получаю ответ от свекрови :чтобы ты свою мамашу(пишу дословно) повесила на шею моему сыну,т.е заберу к себе.При этом я зарабатываю очень даже неплохо и свекровь в курсе. Но не это страшно , а то что мой муж МОЛЧАЛ в этот момент, он никак не остановил свою маму, не Заступился за меня . После этого инцидента в моей душе поселилась ненависть к мужу и свекрам.Муж просит прошения за этот поступок, прилагает усилия к примерению, свекровь исчезла из моей жизни (думаю, муж потрудился), а я не могу простить. Ситуация ужасная, и вместе плохо и порознь тоже. Простите за сумбур, уже накипело.

Здравствуйте, Татьяна. Консультации проводятся посредством беседы со специалистом. Ответы на форумах, в письмах, в разделах "вопрос-ответ" (как на этом сайте) — не являются консультацией и найти полноценное решение проблемы тут невозможно. В силу того, что беседу тут провести технически невозможно. А без беседы множество деталей ситуации остаётся за кадром, вы не имеете возможности дать уточняющую информацию или прояснить неясности в ответе специалиста. Если вам действительно требуется найти решение — вам следует записаться на приём к специалисту и получить полноценную консультацию. Сейчас же я могу дать вам только анализ вашего сообщения и не более. Исходя из предоставленной вами информации вас возмущает, что муж не заступился за вас. Но вы упускаете из виду, что в "драку" ввязались вы сами, инициировав неприятную беседу с родителями мужа. Если вы были инициатором, то вам следовало быть готовой к последствиям этой беседы. А не перекладывать негативные последствия на плечи мужа и делать его виноватым в том, что вы поссорились с его родителями. Если вы не готовы к таким последствиям, то вам изначально следовало попросить мужа пообщаться с его родителями по данному вопросу. В этом случае последствия разговора лежали бы в его зоне ответственности. Так как вы решили сделать это самостоятельно — они лежат в вашей. Ваш муж оказался в этой ситуации без вины виноватым. По остальным деталям ситуации сказать что-либо сложно, так как недостаточно деталей. Не совсем ясна также цель вашего обращения к специалисту. Какого результата вы хотели бы достичь? Помириться с родителями мужа? Сделать их виноватыми? Добиться большей ответственности в исполнении ваших поручений? Понять свои ошибки в произошедшем? Что-то иное? Попробуйте определиться с целью вашего обращения и записаться на консультацию к специалисту по месту жительства. Либо — удалённо, забронировав консультацию на нашем сайте.

Обсудите ответ специалиста с друзьями