Юлия задал(а) вопрос психологу

Юлия

Мне 23, живу с бабушкой, дедушкой, мамой. в целом жизнерадостная, с активной жизненной позицией, но порой не показываю своего настроения, держу в себе, стараюсь отвести беды рукой, но переживательная, немного скрытная. сейчас просто не знаю что делать.для начала у меня не оень доверительные отношения с родителями. нет, в плане учебы, каких-то отвлеченных дел все хорошо, общаемся, ездием отдыхать и пр. но в плане личных отношений...в общем не ахти от моего молодого человека они. встречаюсь с парнем 5 лет, очень его люблю, он тоже, но он курсант учится в саратове. но мама , а особенно бабушка, так навязывают свое мнение, так привыкли что я подчиняюсь им, что послушная, прилежно отлично учусь, что не представляют как это так я с таким связалась и почему это он не дипломат и не депутат ,а простой парень, очень хороший между прочим. но. отношения на расстоянии..мы то привыкли, но все никак все не смирятся что мы вместе, я знакома с его родителями прекрасно, дружим, общаемся, он с моими, дело бы должно идти к свадьбе. но мне всеми силами препятствуют ехать к нему. у курсантов бывают увольнения и если приезжают родители их отпускают на ночь. я очень скучаю, представьте не видеться каждый раз по 7 месяцев. Но доходит до скандала, истерики, неистовства, когда я говорю что есть возможность поехать…сыплются проклятия, да как это так, незамужняя будет разъезжать везде…(меня строго очень воспитывают…до сих пор). МНЕ ХОЧЕТСЯ САМОЙ принимать решения. Но я всегда чувствую страшную вину за то, что меня вырастили, выкормили и теперь я так поступаю, называют меня свиньей и прочее….
И я бы всей душой хотела уехать с ним, я заканчиваю мединститут и он как раз свой вуз,но снова мама- да как это ты без образования, да потом никому ты не нужна будешь. В первую очередь нужно в социуме добиться всего, давай ,говорит, клушей дома сиди, пироги пеки. А может мне хочется иметь семью и детей….а когда я завожу разговор, меня не выслушивают, все заканчивается фырканьем, что я глупая и ничего не понимаю….во мне страшное чувство…посещают мысли о суициде.
Когда –то я представляю, как уеду с ним, как не смотря ни на что уеду, и тут гложет страшное, до слез чувство вины, что я брошу бабушку, что меня невзлюбят…
И парень…говорит, что женится, но если я с ним уеду, типа не хочет чтобы муж с женой не вместе были.и это как ультиматум – либо семья, либо он. Почему родные не хотят понять, что рано или поздно я сама буду строить свою жизнь…я уж не говорю о том, ч тобы куда-то отпрашиваться на ночь с подругами, в ночном клубе я не была никогда…а я как представлю, что еще как минимум 2 года, я буду жить одна, брошенная, в той же самой обстановке, с теми же запретами, упреками в моей семье страшно становится…(после мединститута обязательно прохождение ординатуры, длящейся полгода). Мне говорят- делай что хочешь вроде, якобы мы просто советуем…но не советуют, на меня всегда довлеют.
У меня хорошее будущее в плане медицины, но я бы, если бы это было нужно, могла бы и просто воспитывать детей..хотя это не по мне, я амбициозная, но все же.
И вот тут, на днях,все и разыгралось и решилось, меня снова не пускают к нему. А у него день рождения. У меня тут как раз идет экзамены, но мне все равно на это. Ну и естественно меня бросили. В очередной раз конечно.
И я не представляю, как жить дальше, мне становятся ненавистными лица близких, хотя я знаю что нельзя так говорить и ругаю сильно себя за это. Он мой первый и единственный. Я столько верно его ждала. И он тоже. Не хочется ставить на себе крест как на женщине и ударяться в учебу, я же полюбила, я же хотела семью…и не хочу портить отношения с родными..я не представляю рядом ни одного другого мужчины, кроме него. Мне достаточно трудно открыться полностью, довериться, быть собой с человеком, поэтому я не знаю, когда я кого-то к себе еще подпущу и подпущу ли. Просто все эти планы, надежды, он подарил мне кольцо, собирался точно идти к моим родителям этим летом именно с предложением, и все…и все. В плане постели я уж не говорю…мне даже страшно представить что со мной будет кто-то еще…я не знаю, что делать. Никто не может решить эту ситуацию.
слушать меня не хотят, когда я говорю про любовь, отношения, семью, говоря что мне надо еще выучиться сначала и потом думать, а сейчас я ничего не понимаю. что я потом пойму что лучше жить не по любви, а по рассчету.
Помогите ,что делать, как поступать, очень Вас прошу!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте, Юлия. Если мнение родственников имеют такое важное значение для вас, что вы не можете из-за этого устроить свою личную жизнь в 23 года — то вам следует разбираться с этими нарушениями вместе со специалистом в процессе консультаций и устранять. Не существует советов, выполнив которые, вы бы решили проблему. Она требует поступательного анализа, бесед со специалистом и решимости что-либо менять.

Обсудите ответ специалиста с друзьями