Виталий задал(а) вопрос психологу

Виталий

Здравствуйте. Прошу Вашей помощи.
Мне 23 года. Встречаюсь с девушкой уже год и три месяца (ей тоже 23).
Краткая предыстория: отношения с девушками у меня были до неё не дольше месяца. Большинство девушек, которые мне хоть как-то нравились, признавали во мне "только друга". И тут появилась моя любимая.
Сначала всё пошло хорошо, она сразу переселилась ко мне, поэтому жгучую страсть первых месяцев немного отравляла бытовуха, но в целом через 4 месяца у нас уже была стабильная, хорошая любовь. А потом всё стало затухать. Ссоры из-за ничего, скандалы, её странное поведение, недели без секса.
Вчера поговорили и оказалось что она не чувствует себя со мной "как за каменной стеной" и "маленькой беззащитной девушкой".
Моё к ней отношение: я забочусь о ней, делаю комплименты, дарю цветы, сюрпризы иногда устраиваю. Решения мы принимаем после обсуждения, как компромисс (по крайней мере мне так кажется). Пытаюсь доставить ей удовольствие во всём. Если ей что-либо не нравится, пытаюсь меняться. В то же время говорю ей обо всём что мне не нравится. Правда в таких случаях у нас случаются скандалы, в результате которых она оказывается права.
Её взгляд: я не мужественен и со мной как с братом. Но при этом мы будем продолжать наши отношения, осуществлять построенные планы в виде двух детей, свадьбы и прочих, более мелких и я должен измениться, стать более мужественным и более другим, если хочу что-либо изменить. А до этого времени у нас не будет никакой страсти, секс раз в месяц как удовлетворение физиологической потребности и всё прочее.
С моей стороны моё поведение не выглядит как подкаблучничество. Я не ощущаю что мной управляют. Мои желания также учитываются в общих решениях, как и её. То что я иногда иду ей на уступки я считаю проявлением заботы. К тому же и она идёт мне на уступки.
Подскажите, что мне делать в данной ситуации? Как меняться?
Лично я не понимаю ровным счётом ничего из её требований...
Надеюсь, этой информации Вам хватит для ответа на вопрос.
Очень надеюсь на Вашу помощь.

Здравствуйте, Виталий. Когда женщина говорит, что не чувствует себя как за каменной стеной, — это означает, что у её мужчины нет жизненной цели и плана её достижения. Такое также бывает, когда смыслом жизни мужчины является сама женщина. Могу делать предположения, но скорее всего, оба варианта про вас. Из вашего сообщения можно сделать вывод, что всеми силами вы стараетесь понравится девушке, угодить ей, заслуживая каждый день её расположение. В целом, даже сам ваш вопрос поставлен прямо: "как мне меняться, чтобы удовлетворить её требования". Это очень похоже на то, как маленький мальчик пытается угодить своей маме, чтобы заслужить её любовь и расположение. Ваша дама не хочет быть вам мамой. Напротив, она хочет быть "маленькой девочкой". А почувствовать себя так она может только когда рядом с ней будет мужчина с моделью "папочки". Не нужно говорить, что он то угодить ей не пытается. Впрочем, нельзя сказать, что он не считается с её интересами. Он заботиться о ней, но не идет на поводу. Уверен, что вам будет недостаточно этой информации. Так как тема широкая и требует не одного часа беседы.

Обсудите ответ специалиста с друзьями