Павел задал(а) вопрос психологу

Павел

Здраствуйте! От меня ушла жена. Мы женаты 11 лет, есть сын 5 лет. В общем, кризис в наших отношениях длится уже лет 6.
Все началось с того, что я влюбился в ее сестру(они близнецы). Да еще и признался ей в этом(жене). Для нее тогда это был шок, но мы сохранили наш брак. Я ей сказал что виноват и умолял простить меня! Потом наши отношения наладились и через год у нас родился сын! Прошло еще пару лет...Но на самом деле меня периодически одолевала эта страсть к ее сестре. Хоть у нас ничего и небыло я буквально сходил с ума. Жена тоже начала ревновать, буквально ко всем знакомым женщинам, из нашего круга общения. Начались каие то скандалы на пустом месте. Потом, славо богу моя страсть утихла! Я понял что люблю, только свою жену. Но отношения между нами были не очень... Неделю жили душа в душу, 2 ругались. Причем ребенок был этому свидетель.Жена часто говорила что не может меня простить, за то предательство.
Ну а в феврале этого года я узнал, что у нее появился другой мужчина. На этот раз шок был у меня...
Но скандал я не устроил, и предложил ей сохранить семью и попытаться наладить отношения. Единственным моим условием было, что бы она порвала с тем мужчиной. Она согласилась, хотя уже тогда была готова к расставанию и говорила о серьезности намерений ее ухажера.
Прошло еще 6 мес. за которые мы не сделали ничего для сохранения отношений. Я занимался своими проблемами не обращая внимания не на кого. Меня съедала ревность и гнев, я ощущал свою правоту и периодически мы ругались...
Жена так и продолжила общение с этим человеком, я ее подлавливал то с телефоном, то они с подругой на дискотеку поехали, а я хотел к ним приехать, но они скрывались и придумывали всякие небылицы. Я само сабой устраивал сцены ревности, которые чуть ли не заканчивались дракой.
Все закончилось 3 сентября, ко мне подошел ребенок и сказал, что они с маминым другом ездели на озеро.
Я отвел ребенка в сад. Прийдя домой весь кипя от злости и негодования я устроил скандал и заявил жене что бы она собирала вещи и уходила. А потом уехал на работу.
Спустя пару часов я, одумался звонил ей, просил прощения но было уже поздно...
В общем она ушла. И начала жить с этим мужчиной, недалеко от нашего дома, в квартире(свободной) ее родственников.
Причем изначально когда она уходила она собиралась там жить без него, пока не разберется со мной, но я дальнейшими своими действиями подтолкнул их к этому. Приехал туда ночью, угрожал милицией. Ну они перепугались моей неадекватности, и этот мужик пол ночи сидел в машине пока я не уехал домой..
Я не знал что мне делать всю ночь плакал. с утра пошел в храм, замаливать грехи. Поговорил с батюшкой он сказал что мне надо исповедоваться и причаститься. После всего этого мне стало на много легче, я по другому посмотрел на ситуацию увидел свои ошибки. Начал анализировать себя, прочитал кучу материалов по этой теме. В основном религиозной.
Сейчас прошло 3 мес.Мы общаемся с моей женой, я вижу ребенка он иногда остается у меня. Я простил ее за все,(На тебе бумерангом по лбу) и очень хочу что бы она вернулась, я люблю ее. Сын понятно, хочет того же! Он из за этого очень страдает! В основном все ее родственники поддерживают меня, все переживают!
Жена говорит, что после такого ничего у нас хорошего быть не может! Она не верит в НАС! Хотя я чувствую, что в глубине души она меня любит. Я пытался ей давать какую то литературу, фильмы, советовал обратится к психологу или батюшке и.т.д. но она все воспринимает в штыки!
Ее теперешний партнер,вроде бы любит ее, заботится о ней и ребенке. Но она мне кажется, не испытывает к нему таких чувств.
На развод она не подает, периодически поднимая эту тему, хотя я дал ей свое согласие.
Подскажите, как вернуть ее доверие в наши отношения? Да я понимаю время нужно! Вначале она вообще со мной не разговаривала, сейчас иногда хоть общаемся, правда не всегда получается, она быстро заводится из за каой нибудь мелочи.
Как мне вести себя с ней? Я твердо верю, что когда нибудь мы будем вместе! Но как ускорить это? Как не наделать ошибок?
Заранее благодарен!

Павел, чтобы вы были вместе, необходимо чтобы вы были привлекательны как мужчина для этой женщины. Сейчас, совершенно очевидно, что вы для нее не столь привлекательны. Посмотрите на себя со стороны и подумайте, может ли быть привлекателен человек, который постоянно что-то требует, устраивает скандалы, создает волны негатива, да и сам постоянно находится в состоянии депрессии? Менять нужно то, что у вас внутри. Только изменившись, у вас есть шанс создать гармоничные отношений с этой женщиной. Пока изменений в вас нет - вы будете создавать отношения, которые приносят лишь негатив вам обоим.

Обсудите ответ специалиста с друзьями