Александр задал(а) вопрос психологу

Александр

Здравствуйте Максим! у меня такая проблема. проблема это моя работа. у меня нет личной жизни из-за нее. я повстречал девушку. но я часто пропадаю по работе. я сотрудник ФСБ. многое ей объяснить я не могу и рассказать тоже.я пропадаю, бывает так что даже не могу ее об этом предупредить.ей это естественно не нравится. Это как порочный круг и его так сложно разорвать. Когда случается так что нет возможности связаться с ней несколько дней или неделю, то мне крайне сложно после столь долгого моего отсутствия вновь появляться в ее жизни. Совесть меня гложет. И чем дольше мы с ней не выходим на контакт тем сложнее потом мне вновь появиться на горизонте. Я чувствую что виноват и это меня жутко угнетает. Она спрашивает а что же делать мне в данной ситуации: я не знаю что ей делать. если бы она могла не заморачиваться на этой ситуации. но понимаю это сложно. со мной всегда так все через жо..у. Я не хочу чтобы она обижалась на меня, если конечно сможет.Она мне очень дорога и наши отношения это лучшее что было со мной за последние годы. Я не знаю.не знаю что делать. как помочь ей понять это...? ни одна девушка не задерживалась рядом со мной на столь долгий период как она. и я чувствую что скоро и она не выдержит. Как поступать мне, как вести себя после того как я снова пропаду? Спасибо!

Здравствуйте, Александр. В вашей истории не совсем ясно что именно вы не можете объяснить девушке, а что же всё-таки объясняете. Если ваша работа связана с секретностью, то совсем не обязательно посвящать девушку в детали такой работы. Но сообщить о том, что работа секретная, а также о своих намерениях и отношении к ней - в ваших силах. Это снимет неопределенность ситуации и не нарушит никакие грифы.

Напряжение, которое может возникать у вас в отношениях с девушками, скорее всего вызвано совсем не особенностями вашей профессии, а особенностями вашей личности. Если вы скрытны и недоверчивы в отношениях с людьми, которые никак не связаны с родом вашей профессии, то это вносит неопределенность, которая мешает окружающим сблизиться с вами. Именно неопределенность может обижать девушку, о которой вы пишите. А совсем не отсутствие возможности связаться с ней по нескольку недель. Вероятно, она не понимает ваших намерений в её адрес, а ваши исчезновения расценивает как не слишком сильный интерес к ней. Чувство вины, которые вы при этом испытываете, только ухудшает ситуацию, так как служит лишним подтверждением того, что в такие моменты вы заняты чем-то скверным и способным обидеть девушку. Учитывая, что большинство девушек мнительны, а отсутствие информации будет вынуждать придумывать различные версии происходящего, можно предположить, что для девушки ваши исчезновения и чувство вины за это будет служить поводом для разных выдумок. Как то: не женаты ли вы и нет ли у вас параллельно еще нескольких романов, которые мешают вам встречаться с ней.

Всё это - лишь предположения, так как даже сейчас не достаточно деталей о том, в каком формате у вас строятся отношения с девушкой. Но повторюсь: определенно, проблема не в вашей профессии.

Обсудите ответ специалиста с друзьями