Наталья, 37 задал(а) вопрос психологу

Наталья, 37

Здравствуйте.
Мы с мужем живем в постоянных ссорах и разногласиях. Ранее я очень заботилась о нем, была мягкой, нежной, дарила подарки, многое прощала. Считая, что этим "заслужу "его доброе отношение и любовь. Сейчас, по прошествии нескольких лет, Он стал "требовать" от меня послушания. Считает, что настоящая жена должна "служить" своему мужу, не перечить, терпеть, "отстраняться", когда он хочет быть один и не иметь вредных привычек.
Сам же он вести себя может так, как считает нужным... Это в общих словах. Я не спорю, что многое ПРАВИЛЬНО. Но это Теория, а вернее Модель. Жизнь же противоречива порой, бывают спонтанные поступки, реакции и т.д. Да и быть с современном мире Женщиной времен 19 века не так то легко.
Требования Мужа постоянно растут. Я сейчас не работаю и он очень почувствовал свою "власть". И я возможно показываю ему, что нуждаюсь в нем и нашей семье.
И что то внутри меня все время "борется", как будто "не принимает " это. Ранее он был "скромнее" в своих требованиях. Подскажите, как то "вернуть" ПАРТНЕРСТВО в отношения возможно или только с другим Партнером?

Здравствуйте, Наталья. Ваш вопрос о "возвращении партнерства" звучит странно рядом с предложением о том, что "ранее он был скромнее в требованиях". Выходит, что требования были всегда, изменилось лишь их количество. В партнерских же отношениях требования отсутствуют, так как такие отношения подразумевают равные роли. В то время как наличие требований указывает на отношения подчиненного и приказчика - роли не равны. Вероятно, Наталья, у вас никогда не было партнерских отношений. Более того, ваша фраза о том, что вы хотели "заслужить" любовь и уважение, наталкивает на мысль о том, что вы сами ищите мужчину, который бы вас подавлял и которому бы можно было "служить". Учитывая, что в этих отношениях вы не первый год - они вас вполне удовлетворяли и вы находили для себя пользу, одновременно умудряясь закрывать глаза на недостатки таких отношений до каких-то событий последнего времени. Возможно это как-то связано с отсутствием у вас работы. Возможно - что-то другое, что лишило вас выгод, обнажив неприглядную сторону ваших отношений, которую вы старались не замечать до сих пор. Что делать сейчас - вопрос не простой и искать ответ на него следует проводя всесторонний анализ. Принимать такие решения на горячую голову не стоит.

Обсудите ответ специалиста с друзьями