Дмитрий, 24 года задал(а) вопрос психологу

Дмитрий, 24 года

Доброй ночи!
У меня к Вам такого характера вопрос, может ли хорошо коммуникабельный человек, обладая определенным набором качеств стать первоклассным мошенником?
Просто знаю, что есть люди, которым легко даются такого рода «уловки», люди сами им деньги отдают. Не знаю, конечно, что они там им говорят, но сам видел, как один парень работал на нелегальной стоянке, вроде ничего особого, был каким-то незаметным, но владельцы авто сами ему отдавали «дань». Наверное, он хорошо зарабатывает, попросту ничего и не делая.
Я вот тоже так же хочу, этому «ремеслу» научится, ходи себе по дорогам бескрайным да деньги с водил собирай и работать не надо, деньги из воздуха просто.
Интересно, может он психологией владеет, и люди ему верят.
Просто думаю так, если человек специалист в области психологии, владеет коммуникабельностью и знает сказать, то такой человек может многое, ему будут верить все, доверять, а соответственно, он будет пользоваться успехом.
Спасибо за консультацию.

Здравствуйте, Дмитрий. Не нужно быть большим специалистом в психологии, чтобы пользоваться доверчивостью людей, так как многие из них инфантильны. Александр Сергеевич Пушкин даже отметил в одном из стихотворений: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!". Что касается парня, о котором вы пишите, то не зная деталей сложно утверждать за что автовладельцы давали ему деньги. Но вряд ли за мошенничество. Возможно он предлагал "дополнительные услуги" в виде очистки от снега, прогрева двигателя, бронировании лучшего места или чего-то еще. Утверждать о том, что он собирал дань, не выяснив детали - легкомысленно. А вот ваше желание заняться мошенничеством требует внимания. И если в этом виде деятельности вы не снискали успеха, вам лучше сосредоточить свои усилия на легальных способах выживать. Для вашей же пользы.

Обсудите ответ специалиста с друзьями