Марина задал(а) вопрос психологу

Марина

Здравствуйте,меня зовут Марина,мой возраст 16 лет.Совсем недавно со мной случилось что-то странное.
Всё,от чего я получала удовольствие раньше сейчас для меня совершенно не воодушевляет.
Я замкнулась в себе,перестала отвечать на телефонные звонки друзей,сижу дома с нежеланием учиться,испытываю явную неприязнь а иногда и ненависть к своим друзьям и знакомым.То есть я так и говорю:Я не хочу ни с кем общаться,я настолько всех их хорошо знаю,что у меня пропал всякий интерес к ним.
Все мои мысли сейчас связаны с подсчетом калорий и составлениями меню на завтрашний день из-за огромного желания похудеть.
Очень корю себя за съеденную печенюшку,которая вскоре перерастает в 10 печенюшек ,10 конфет,пару-тройку бутербродов и тарелку макарон.Приходится прибегать к вызыванию рвоты или слабительным средствам.Очень выматывает,менструальный цикл нарушен,ярковыраженная зубная боль,боль в горле,проблемы с кожей.Ну вот похудеть очень хочется,а то мало того что я замкнута в себе,так еще у меня и самооценка занижена.
Либо я наедаюсь до отвала и потом корю себя и использую методы "отчищения",либо я целыми днями голодаю и потом тоже происходят срывы.
Так же есть какая-то паранойя.Мне кажется,что все окружающие меня люди желают мне зла.Я никому не доверяю свои проблемы и чувства, потому что считаю что нету таких людей которые по-настоящему поймут меня,и сохранят все в тайне.
Подскажите,как можно бороться с этим моим странным поведением.
Мои родители страдают алкоголизмом,и моего отца недавно положили в больницу из-за гепатита,но так же анализы показали,что цирроз не за горами, если он будет продолжать употреблять спиртное.Мама безработная и целыми днями сидит дома,но вроде на здоровье пока не жалуется. Сами понимаете,на них положиться не могу и рассказать о своем не могу.
Летом 2008 г. совершила суицид,спрыгнув с балкона 12 этажа,но чудом осталась жива,причиной этому стали они же,родители,но мой поступок никак на них не повлиял.

Марина, борьба ни к чему хорошему не приводит. Переключите свое внимание на активный образ жизни. Познакомьтесь с новыми людьми, если старые вас перестали увлекать. Найдите их в том круге общения, который вам кажется интересным и новым. Займитесь бегом, вместо голодания. Устройтесь на работу. Только активный образ жизни дает ощущение полноты жизни. Если самостоятельно переключиться будет не легко - обратитесь к психологу по месту жительства. Или в службу поддержки для подростков. Списки телефонов можно найти в поисковых системах.

Обсудите ответ специалиста с друзьями