Кирилл задал(а) вопрос психологу

Кирилл

Здравствуйте! У меня проблема такого рода! Сейчас напишу, наверно, будете читать и думать, что бред какой-то, но это происходит на самом деле, и мне плохо психологически уже несколько лет, а особенно в последние полгода.
Еще со студенчества мне нравилась одна девушка. Мы не встречались, но поддерживали хорошие отношения. Иногда по учебе ходили вместе в библиотеку, иногда прогуливались, не могу сказать, что очень часто, но зато очень душевно. В какой-то момент я почувствовал, что влюбился в нее, просто потерял голову. Я решил чаще с ней видеться, стал приглашать ее в кино, на озеро, но она отказывалась типа вежливо (занята, нет времени, в другой раз и т.д.). Я решил проявить настойчивость, звонил каждый день, она не соглашалась. Единственное, что удавалось, - это несколько раз вытащить ее на рядовую прогулку под предлогом «давно не виделись, не общались». Но это просто поговорить, без романтики и то нечасто (от силы раз в месяц, а то и в два месяца).
Потом мы устроились работать. Я по-прежнему сохранял любовь к ней. Виделись, общались также. А потом «О, чудо!» я перешел работать туда, где она работает. И тут началось! У меня все опять передернуло. Я понял, что по-прежнему ее люблю, может, даже сильней! У меня крышу снесло. Я целыми днями торчал в ее отделе - с ней и ее девчонками. Заходил каждый день под разными предлогами (нужными и ненужными), чтобы лишь увидеть ее и пропадал там часами. Ждал ее после работы, провожал до дому (нам, к счастью, по пути). Но меня уже не устраивали дружеские отношения, я хотел большего! Я обнимал ее при встрече и расставании (вроде как дружеская форма общения), но для меня это было больше. И в один день я не выдержал и признался к ней в любви. Я сказал, что я ее люблю, не могу без нее и хочу сделать ее счастливой. Она сказала, что хорошо ко мне относится, но, к сожалению, не может ответить мне взаимностью и у нее есть другой молодой человек, с которым она хочет быть.
Мы продолжали общаться, как раньше, как друзья и вроде бы ничего не произошло. Но я не мог так! Потом я опять признался к ней, попросил ее попробовать повстречаться со мной, сказал, что ее это ни к чему не обязывает! Но она не согласилась! Такие признания случались у меня каждую неделю и, наконец, я упросил ее поцеловать меня! Она поцеловала меня, хотя предупредила, что не любит, но ей типа меня жалко и больно смотреть, как я мучаюсь. Потом мне еще пару раз натиском удавалось вырывать у нее поцелуи. Наконец я предложил ей пожить вместе или хотя бы переспать со мной, ну, а вдруг ей понравится, она же не пробовала. Но она отказалась и обиделась. Потом мы еще неоднократно мирились и ссорились. Во время одной из наших ссор, когда она в очередной раз говорила мне, что считает меня своим другом (мол, что у девушки в друзьях могут быть и парни, а не только девушки), но не любит меня, я сказал, что у меня тоже есть друзья девушки, но я с ними не целуюсь!
После этого она обиделась на меня и прекратила со мной вообще общаться! Точнее мы общаемся, конечно, по работе, но не так как раньше (мы даже невинно не гуляем, как было). Мне кажется, что она меня избегает. На все мои приглашения она говорит, что не хочет меня видеть и никуда со мной ходить. А я хочу все вернуть хотя бы, как раньше. Я готов ее ждать, сколько она хочет и не давить на нее, я ведь так люблю ее. Я продолжаю заходить к ней в отдел, но мне кажется, это ее раздражает, хотя я захожу не более, чем на пару минут (не так как раньше). Но я не могу не заходить, мне надо видеть ее каждый день хоть недолго. Иногда я делаю попытки разговорить ее, но ничего не получается!
Как-то во время одного из разговоров «по душам», когда я просил вернуть дружеское общение, она сказала, что она бы и рада, но она не может, у нее изменилось ко мне отношение и добавила, что лучше какое-то время общаться, как есть, а там, возможно, что-то в отношениях и изменится, но пока она не может. Я подождал месяц, опять пригласил ее в кафе, но она опять отказала и сорвалась на меня.
Я совсем запутался! У меня столько вопросов: как мне вернуть нормальные отношения с ней? Почему она себя так ведет (я же от нее уже не прошу любви, прошу лишь дружбы и нормального общения)? Почему она так серьезно обиделась (ведь она действительно целовалась со мной) и зачем тогда она целовалась (значит, я ей все-таки нравился)? И почему мне нельзя было признаваться ей в любви, если я ее люблю (а вдруг бы она ответила… Иногда думаю, столько ведь времени мы уже могли быть счастливы) И, наконец, на каком отрезке наших взаимоотношений я ошибся? Помогите мне разобраться в себе, а то и я сам мучаюсь, и, как вижу, ее мучаю. Простите, что не смог коротко изложить свою историю, но уже слишком давно она тянется.

Здравствуйте, Кирилл. У вас действительно слишком много вопросов, ответить на которые невозможно в рамках данного раздела. Он предназначен для простых ситуаций и простых вопросов, на которые можно дать однозначный ответ. В вашем случае рекомендована беседа, в процессе которой вы сможете задать любые интересующие вас вопросы и получить так нужные вам ответы. Записывайтесь на консультацию.

Обсудите ответ специалиста с друзьями