Людмила задал(а) вопрос психологу

Людмила

Здравствуйте.
Я ушла к любовнику.Вначале все было хорошо,наши дети подружились,мы все вместе гуляли,ходили в кино.Но потом вдруг его сын стал враждебно относиться ко мне и к моему сыну.Дети не ссорились,хорошо общались,я всегда была очень доброжелательна по отношению к обоим детям.Я грешу на то,что его прошлая жена настраивает ребенка,потому что такое единение ей не наруку.ОН,как выражается,развел женщин и детей максимально друг от друга.Все его друзья,а их жены тоже между собой дружили,поддержали эту позицию и опять стали с НИМ общаться,чему он был очень рад.Меня они в свою компанию не принимают,хотя совсем со мной не знакомы, приглашают на все праздники его прошлую жену.Получается,что он ездит на все вечеринки друзей со своей женой и ребенком,а я не у дел.Попробовала поговорить с ним,ОН объясняет так:я с этими друзьями дружу 30 лет,если они меня приглашают,я еду.Но если они приглашают и мою бывшую жену,пусть она тоже едет,я не против.Но в итоге они едут вместе,в одной машине,в прежнюю компанию,дарят один подарок.А я хожу по своим подружкам от скуки.На вопрос:Чего ты хочешь?вернуться?отвечает:Вернуться я не хочу,мне возврата нет.Я хочу быть со своим ребенком и со своими друзьями,а ты меня не понимаешь.Тогда какая моя роль,спрашиваю.ОН отвечает,я не знаю.Я в будущее заглядывать не хочу.При этом он продолжает платить за нашу квартиру,что-то покупать по хозяйству,есть со мной и спать.
да вопроса я не задала.
может быть,я неправа,но мне кажется,что он ничего не хочет со мной строить,но все подружки говорят:все мужчины эгоисты,все от женщины зависит,как женщина захочет,так и будет.Нужно смотреть в долгосрочную перспективу,потом еще порадуешься,что этот мужчина с тобой.
вопрос:как Вы думаете,этот мужчина смотрит хоть в какую-то перспективу со мной?и действительно ли женщина может все повернуть,как захочет,чтоб он смотрел в нее?

Здравствуйте, Людмила. Если информация в вашем сообщении предоставлена корректно, то с ваших же слов следует, что в "будущее он заглядывать не хочет". Его поступки к тому же демонстрируют, что отношения с вами его в какой-то мере удовлетворяют, но их развитие он всячески сдерживает. При этом он занимается поддержанием и (возможно) развитием отношений с бывшей супругой. Какие тут могут быть перспективы, думаю, вы сможете решить сами. Что касается того, что женщина может всё повернуть как захочет, то это, мягко говоря, заблуждение. Женщина может делать свой выбор. А мужчина - свой. Как в шахматах - каждый способен двигать только свои фигуры. Чужими вы играть не можете. Перефразируя - за другого человека жизнь не проживете и в душу ему не залезете. Конечно же, вы способны повлиять на действия другого человека путем принуждения либо побуждения его к каким-либо действиям. Однако успех ваших действий зависит от многих факторов, а не только от ваших действий. Если ваши подруги не считают нужным учитывать и анализировать эти факторы - к их словам следует относится критически и не воспринимать всерьез.

Обсудите ответ специалиста с друзьями