Ирина задал(а) вопрос психологу

Ирина

я работаю директором в небольшой фирме, на мне лежит ответственность за выполняемую работу, людей и товар на складе. зарплата достаточная для меня. Но моя работа отнимает у меня много времени, которое я хотела бы уделять и своей семье мужу и двоим детям. в нашем городе сложно найти работу за хорошую зарплату и с нормальным пятидневным графиком. сидеть дома тоже для меня не вариант. сейчас для меня стоит выбор работать по прежнему на своей должности, на которой меня радует только что "я директор" и "зарплата" или занять менее оплачиваемую должность и возможность уделить внимание сыну, у которого проблемы со здоровьем и дочери, которая учится во втором классе. а также иметь возможность заниматся нормально домом и приготовлением пищи для семьи.

Здравствуйте, Ирина. Вы пишите, что остаетесь на текущей работе по-тому, что вы директор и вас устраивает имеющийся доход. Это значит, что на занимаемой вами должности вы удовлетворяете какие-то свои амбиции. Какие конкретно - из вашего сообщения не ясно. Но, определенно, они есть, если должность директора у вас стоит на первом месте из причин, которые удерживают вас на этом месте работы. Удовлетворение этих амбиций требует от вас определенных ежедневных жертв: отказ или сокращение времени общения с детьми, невозможность проводить больше времени дома и заниматься его уютом, меньше проводить времени с мужем. Выбор, который вы перед собой ставите, - остаться на текущей работе или выбрать работу попроще, - в любом случае ударит по вашим интересам. Должность директора вы ведь занимаете не просто так. На этой должности вы себя чувствуете значительнее остальных и для вас это, видимо, весьма важно. Потеряв возможность чувствовать себя значительнее остальных - вы будете не удовлетворены и это будет сказываться на отношениях с вашими домочадцами, толкая вас к самоутверждению за их счет. В настоящий момент вы обезопасили свою семью, самоутверждаясь на работе. Отказавшись от такой работы, вы, скорее всего, поставите под угрозу отношения с близкими.

Чтобы найти решение проблемы, вам потребуется осознать причины, по которым вам важно чувствовать превосходство над другими людьми. Устранив это, вы сможете спокойно выбрать работу по душе, которая позволит вам больше времени проводить с близкими и это не будет ущемлять никакие из ваших интересов. С виду простая задачка, для решения потребует цикл психоанализа, Ирина.

Обсудите ответ специалиста с друзьями