Сергей задал(а) вопрос психологу

Сергей

Доброе время суток!
Мои родители прожили всю жизнь отдельно от своих родителей, а родители жены всю жизнь жили «по-деревенски» в одном доме со своими родителями, бабушками и дедушками.
Месяц назад умер тесть. Теперь жена с 2-мя нашими детьми категорически отказывается жить в нашей теплой трехкомнатной квартире с автономным отоплением, а перебралась в дом к матери и ее свекрови. Говорит, что мои родители эгоисты, а ее долг – просидеть вместе с мамой всю жизнь, потому что она без нас «загнется» и материально всем вместе легче. Хочет достраивать этот дом постройки 30-х годов, деньги на часть ремонта у ее матери есть. Я считаю, что полноценная семья должна жить отдельно от любых родителей, пока им не 80 лет и они дееспособны. Помогать ее матери, само собой, всегда готов. Дом продавать и покупать квартиру для матери и ее свекрови они не хотят, потому что не «могут жить без огорода». Жена поставила ультиматум: «либо ты переходишь в дом и участвуешь в стройке, либо можешь жить сам=развод» Говорит, что я испугался стройки. Но «из дерьма конфетку не слепишь», а на постройку нового дома денег не хватит. Жена хочет держать курей и это не обсуждается… Уйти от нее не могу из-за нежелания быть «козлом» , кот бросил 2 детей в глазах окружающих, но и жить с тещей в чужом не совсем подходящем для жилья доме с мыслью, что мной помыкают всю жизнь и не считаются, тоже не могу…Помогите!

Здравствуйте, Сергей. Ситуация не простая и требует не только правильного решения, но и эффективной стратегии, которая бы помогла в этом. Для этого потребуется больше деталей по вашей проблеме и беседа с вами. Давать рекомендации полагаясь только на предоставленную вами информацию было бы легкомысленно с моей стороны и ничем бы вам не помогло. Вы можете записаться на консультацию, чтобы прояснить интересующие вас вопросы.

Обсудите ответ специалиста с друзьями