Кира задал(а) вопрос психологу

Кира

Здравствуйте. Я встречаюсь со своим молодым человеком (Лёшей) уже 3 года, живём вместе года 2. Мы идельно друг другу подходим, у нас всегда была полная любовь и взаимопонимание. Мы разные - но в своей различности только дополяем друг друга! Но последнее время я совершенно в себе запуталась. Я чувствую, что наши отношения ни к чему не ведут. Было бы не совсем верно сказать, что нам скучно. Нам уютно вместе, но меня гложет какое-то ощущение, что такая жизнь не для меня... У Лёши большой талант к музыке, и раньше мне казалось, что я буду влиять на него плодотворно, активизировать его какбы. А теперь я вижу, что он ничего не сочиняет, говорит - нет времени и вдохновения. Сидит, читает какие-то форумы, игрет в игры всякие... Такое чувство, будто наша рутинная жизнь "обедняет" и его и меня. Я искала по психологическим сайтам, но нигде такой проблемы не нашла. Максимум что пишут "нам стало вместе скучно" и все советуют: сходите в кино, в театр, развлекитесь вместе. Но это совсем не про нас! Проблема в том, что вся моя жизнь после некоторого времени стала казаться мне какой-то не такой. "Это не для меня" - вот что я чувствую. С работой у меня всё в замечательно, с родителями проблем нет. Но постоянно гложет это ощущение, что всё как-то не так, как-то бессмысленно, пусто, суетно. Ещё раз подчёркиваю, я ищу не развлечений и не новых эмоций. Поймите меня правильно, весь свой сознательный возраст я верила, что человек должен развиваться, стремиться к самораскрытию, к индивидуации. И вдруг всё превратилось в какое-то болото и центром этого болота выглядят для меня наши отношения с Лёшей.
Я знаю, что он очень меня любит, как и раньше, он трепетно заботится обо мне и у меня ни с кем не было такого понимания. А я запуталась. Раньше я переживала, что он никак не делает мне предложение, а теперь наоборот: боюсь, что сделает, а я не буду знать что ответить. Подскажите, что происходит? Может мы слишком сблизились? Или я что-то делаю не так?
Заранее спасибо.

Кира, отчасти вы правы - вы находитесь в состоянии слияния, которое характеризуется потерей ориентации: где мои интересы, потребности, мое развитие и цель жизни, а где моего партнера. Вы ошибочно полагаете, что цели Леши - это ваши цели. Цели Леши - это только его цели. И если ему сейчас хочется играть - так тому и быть. Это ведь его жизнь? Возникает вопрос: а где же ваши личные цели? Как конкретно вы развиваетесь, куда стремитесь, чего хотите? Быть может заняться поисками своего предназначения, а не Лешиного?

Обсудите ответ специалиста с друзьями