Стас задал(а) вопрос психологу

Стас

Извините, вопрос оформил в виде обращения к женщинам....

Дорогие женщины, мамы!
К вам обращается папа. Мужчина, не имеющий университетского психологического образование по курсу "Некоторые аспекты поведения разведеной женщины во взаимоотношениях с бывшим, касающихся равных прав на воспитание ребенка" и, соответственно, слабо разбирающийся во всех тонкостях женской психологии, хитросплетениях логических продукций и еще многих аспектов... Это шутка, не обижайтесь, пожалуйста...
А если серьезно, то у меня очень серьезные проблемы и я прошу вашей помощи. Я хочу понять, действительно ли я виноват перед мамой моего ребенка. Действительно ли я произвел попытку настроить сына против его собственной мамы...
Я фабульно опишу все, что призошло не так давно и что является поводом для постоянных претензий ко мне.
1. Произошло землетрясение в Японии. Авария на Фукусиме, сопровождающаяся выбросом радиоактивного гелия (с очень коротким периодом полураспада).
2. Паника в мировых масштабах. Массовая скупка йодосодержащих препаратов, несмотря на безусловное отсутствие угрозы для отдаленных от Японии территорий (выброса радиоактивного топлива, как в Чернобыле - не было. Гелий очень быстро распадается и т.п.)
3. Запрет в некоторых странах (в частности, в США) продажи этих препаратов, как имеющих очень серьезные противопоказания, касающиеся изменения гормонального фона щитовидной железы, и отсутствие каких-либо показаний к их применению (повышение радиоактивного фона).
4. Обсуждение на работе в коллективе (мы вместе работаем) ситуации на Фукусиме.
5. Заявление при всех, что "она уже начала давать ребенку йод и сама принимает"
6. На следующий день, тщательно ознакомившись с предметом и проконсультировавшись со знакомыми врачами, я сделал вывод, что это не только не полезно, но и опасно для нашего ребенка. Естественно, я сказал об этом бывшей. В ответ я получил понимающую улыбку и отсутствие каких-либо объяснений. Много позже коллега по работе сказала, что она вскользь назвала препарат "йодомарин", который на самом деле является витамином. Но в тот момент мне не было сказано, что это ВИТАМИН. После этого я полчаса пытался достучаться до нее, искал в инте материалы на эту тему, печатал их, приносил ей и просил почитать. Она улыбалась...
7. Я позвонил сыну напрямую и категорически запретил ему под любым предлогом принимать этот препарат. Должен отметить, что так активно я поступил в первый раз за все 10 лет (сыну 10).
8. На следующий день мне было объяснено, что это витамин, что она дает его сыну каждую весну и ЧТО Я НАСТРАИВАЮ СЫНА ПРОТИВ МАТЕРИ!!!
9. На мой вопрос, почему она мне не объяснила ситуацию был получен ответ, что она объяснила... Не понятно только почему я мотался по офису, печатал документы, просил их прочитать и т.п... Но это все ерунда. Хуже всего, что она считает, что я этим действием НАСТРАИВАЮ СЫНА ПРОТИВ НЕЕ!!!

Женщины, девушки, мамы!!!
Я не настраиваю, никогда не настраивал и не буду настраивать сына против мамы. Сын не виноват, что у нас такие отношения. Для того чтобы в этом убедиться ей достаточно его спросить, говорил ли я что-нибудь странное (плохое) про маму...

Я ЗАБОЧУСЬ О НЕМ! Я ЕГО ЛЮБЛЮ!

ВОПРОС: ТО, ЧТО Я СДЕЛАЛ НАЗЫВАЕТСЯ "НАСТРАИВАТЬ СЫНА ПРОТИВ МАМЫ" ИЛИ "ЗАБОТА И ПЕРЕЖИВАНИЕ ЗА СЫНА, ПРИВЕДШЕЕ К НЕДОРАЗУМЕНИЮ"????

Стас, я думаю некоторые из моих клиентов женского пола прочтут ваше обращение. Однако очень жаль, что не смогут вам ответить, так как отвечаю тут только я. Мне же вы вопросов не задавали. Попробуйте вторую попытку на сайте www.mysenses.ru там вам обязательно ответят женщины.

Обсудите ответ специалиста с друзьями