Марина задал(а) вопрос психологу

Марина

Здравствуйте,
У меня проблемы во взаимоотношениях с семьей моего парня. Мы с ним живем вдвоем в моей квартире, имеем приличную работу. Я не любитель родственных посиделок, поэтому когда мы познакомились была рада когда он сказал, что в его семье ничего не отмечают и не устраивают посиделки. Но потом его брат женился и родители начали приглашать нас и его брата с женой почти на все праздники! Фокус в том, что его родители мне нравятся, они хорошие люди, но я не выношу его брата и его жену. Эти люди старше нас на 2 года, но ведут себя совершенно недопустимо! Меня учили быть вежливой с другими и я не знаю как себя вести бестактными хамами! Я не могу с ними общаться. С ними невозможно вести нейтральную беседу - они все сводят на спор и соперничество в котором они должны одержать победу. Все обсуждаемые темы сугубо материальны и все сводится к одному: мы с парнем ничего в жизни не понимаем, мы не умеем тратить деньги, у нас хуже телефоны, у нас хуже компьютерные прибамбасы, мы не умеем планировать время и отдых, мы не умеем работать, и т.д. Со стороны это кажется вполне невинно, но не возможно разговаривать с людьми, которые перебивают на полуслове и убеждают тебя в твоей никчемности не с легким подтруниванием, а со злорадным превосходством! Они умудряются сразу бить по самым больным местам - неоплаченный долгосрочный кредит, невозможность купить IPaD, отсутствие парковки около дома. Короче каждую минуту пытаются нас опустить! Мой парень к этому привык и не парится, а я переношу это очень тяжело, я моментально завожусь, вскипаю внутри, мучаюсь яростью, которую они с удовольствием подстегивают. После этих встреч я не могу прийти в себя несколько дней, плохо сплю, не могу унять гнев и дурные мысли, чувствую себя полностью никчемной и несостоятельной, у меня пропадает сексуальное желание, аппетит...
Что мне делать? У меня не получалось защитить себя психологически, но я не хочу с ними видиться, пусть мой парень один к ним ездит. Но что же будет дальше когда мы поженимся и родим детей? Родители моего парня будут приглашать нас всех, а я не хочу больше никогда видеть его брата и его жену.

Марина, нежелание видеться с неприятными для вас людьми понятно, однако не думаете ли вы, что вам всю жизнь придется избегать неприятных вам людей? Чуть выше вы написали, что вас учили быть лишь вежливой с другими людьми и совсем не обучили как защищать свои интересы, которые нарушаются людьми невежливыми. Ведь если вы вернете себе ответственность, то осознаете, что ваш гнев - это гнев на саму себя, на свое неумение защищать себя. Перестаньте вытеснять это и взгляните на это именно под таким углом. Это позволит вам найти ответ на вопрос "Как я могу научиться защищать себя". И когда вы этому научитесь, вас перестанут беспокоить неприятные вам люди, так как вы уже сможете защищать себя от них, а не избегать, как вы делаете сейчас.

Обсудите ответ специалиста с друзьями