Денис задал(а) вопрос психологу

Денис

Добрый день. Мне 30 лет, уже очень давно меня тревожат сны с практически одинаковыми сюжетами. Три типа, которые в общем так же схожи между собой:
- поездка в лифте, который движется в неизвестном направлении с ощущением тревоги от этого.
- ситуация когда я оказываюсь заперт на крыше и не могу найти выход, опять же тревога.
- и блуждание по полуразрушенным захламленным зданиям, с неясными целями, во сне не понимаешь чего ищешь, думаю опять же выход и это пожалуй самый частый сюжет.
Все эти сны в отличии от других сильно запоминаются, несут тревогу даже наяву, не сильную, но все же. О чем это может говорить? Помогите понять самого себя.

Денис, ваши сны могут говорить о том, что в реальной жизни вы находитесь в пассивной позиции, ваша жизнь не находится у вас под контролем. В подобной роли люди не способны сколь-нибудь значительно влиять на происходящие в их жизни события. С такими людьми что-то происходит, что-то случается без их ведома. Они не способны планировать свою жизнь, надеясь на случай или везение, с напряжением ожидая куда их заведет проведение (лифт движется в неизвестном направлении). Цели своей жизни для них неясны, они лишь подчиняются смутной внутренней тяге к чему-либо, либо наоборот - позывам избежать чего-либо (блуждание по зданиям с неясными целями). Ваши сны, Денис, отражают вашу реальную жизнь: большую её часть вы проводите под влиянием своего бессознательного, находясь в пассивной жизненной модели.

Обсудите ответ специалиста с друзьями