Ксения задал(а) вопрос психологу

Ксения

Добрый день! Мне 25 лет, полгода встречаюсь с молодым человеком, ему 24. Мы встретились когда у обоих были трудности в супружеской жизни и нашли друг в друге именно то, чего так не хватало в наших бывших супругах. Спустя 2 месяца я полностью поверила ему и ушла от мужа, накануне Нового года, а он резко поменялся. Мы всё равно вместе, но он говорит, чтоспостоянно вспоминает как сильно любил когда-то свою жену, до того, как всё испортилось. И что ко мне у него любовь, но другая, что он боится потратить моё время впустую, т.к. возможно, когда-нибудь мысль о том, что он не испытает больше такого чувства, как когда-то, его загонит. Хоть он и считает, что скорее всего то чувство он сам выдумал, взрастил и такого не будет, а если и будет, то может привести к разводу, как сейчас, что потеряв меня он потеряет идеальную будущую супругу и мать своих детей.
Как дать ему понять, что одинаковой влюблённости не бывает, что то чувство было в силу возраста и обстоятельств и не повторится?

Ксения, ваш мужчина демонстрирует определенную степень инфантильности. Это значит, что свою жизнь он не контролирует и это заставляет его сомневаться в событиях, которые происходят в его жизни и даже в его собственном выборе. Чтобы сомнения его покинули ваших объяснений не достаточно. Он и в них будет сомневаться также, как сомневается в себе. Чтобы он прекратил сомневаться, ему нужно стать увереннее в себе. Для этого ему необходимо работать со специалистом. Что касается вас, то данная ситуация - именно тот случай, когда спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Свою уверенность в себе - ему поднимать самому. А вам, если вам не удается создать полноценные отношения с мужчиной - выбирать уверенного в себе мужчину, либо ждать: вдруг возьмет себя в руки имеющийся мужчина.

Обсудите ответ специалиста с друзьями