Инга задал(а) вопрос психологу

Инга

Здравсвуйте, вам тут как то задали вопрос "очему я раздражаюсь по пустякам7? Если на меня кто-то не так посмотрел я сразу подозреваю что он меня ненавидит., Если кто -то нагрубил я не успокоюсь пока не обзову его тоже. Если меня кто-то обманул я жажду мести. Я считаю что всё должно быть око за око. Мой парень учит меня на всё махнуть рукой, относиться проще, а я не могу. Меня это гложет постоянно"

был ответ что это из-за страхов к окружающим. защита такая.
у меня такая же проблема. и я уже добилась что на работе меня бояться. но мне самой это иногда даже это неприятно, и хочется доказать что я вовсе не такой монстр.
чтобы такого не было, нужно искать в себе силы? или заставлять себя сдерживаться и анализировать причины раздражения. или это все таки самой никак не решить?

Инга, когда вы боитесь окружающих, вы стремитесь напугать их сама или избежать общения с ними. То есть - изолировать себя от общения с теми, кого вы боитесь. Когда вам удается напугать их, окружающие начинают вести себя так, как вы вели себя в первом случае: пытаются напугать уже вас, либо избежать общения с вами, изолироваться от вас. В обоих вариантах вы находитесь в состоянии изоляции, в одиночестве. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, необходимо анализировать причины ваших страхов и искать решения, чтобы избавиться от них. Свобода от страхов позволит вам находить пути сотрудничества с окружающими, создавать с ними дружелюбные отношения взамен запугиваний друг-друга. Самостоятельно эти задачи редко у кого получается решить.

Обсудите ответ специалиста с друзьями