Лилек задал(а) вопрос психологу

Лилек

Дело в том,что конфликт с ней был около года назад и все это время мы не общались.Причина конфликта был связан с тем,что я заступилась за слабого человека у нас на работе.И вообще не люблю когда посудомойщиц,уборщиц,сантехников и т.д. не считают за людей.У меня есть такая черта в характере справедливость,заступиться за слабого,от чего я часто становлюсь врагом для обидчика.
А тут такая ситуация,она решила заступиться за девушку мою напарницу , которую я вчера решила вывести на чистую воду перед свидетелями (заведующий).
А до этого напарница наговорила директору о том ,что я увиливаю от работы,что есть не правда.И вчера уже она утверждала,что ничего не говорила обо мне плохого.
Девушке с которой мы не общаемся долгое время,этот конфликт был только на руку.Руководитель(заведующий) все это время ухмыляясь слушал.А я естественно повелась на провокацию.У нее конечно внешность недостаточно привлекательная (кг 100),до моих параметров конечно далеко,да и вообще у меня все отлично семья,2-детей,хороший муж,обеспечена.А вот у нее не все так гладко.Может эта женская зависть,я уже и так стала думать.На личности переходить не хотелось бы,но вынуждает.
Как быть,если она снова попытается как-то задеть мое образование.

Лилек, судя по всему в вашей ситуации нет конфликта интересов, а есть банальная неприязнь. Хочу отметить, что неприязнь эта взаимная. Чтобы вас не задевали, учитесь располагать людей к себе путем создания симпатии к ним. Если вы испытываете неприязнь к человеку, вполне очевидно, что и он будет испытывать ее к вам. Как и кто свою неприязнь выражает стараясь задеть другого - это уже детали. Она выражает это пытаясь задеть ваши болезненные точки. А вы, насколько я заметил, прекрасно осведомлены о ее болезненных точках.

Обсудите ответ специалиста с друзьями