Настя задал(а) вопрос психологу

Настя

Добрый вечер
Хотела спросить вашего совета, так как запуталась и не могу сама понять как лучше поступить.
С молодым человеком мы уже 7 лет вместе, но в последнее время отношения совсем не клеются. я пытаюсь поделиться своими переживаниями, пытаюсь чаще разговаривать - с его стороны всё наоборот. Он замыкаеться в себе, ничего не рассказывает, отдаляеться, совершенно не прислушиваеться к моим просьбам или пожеланиям. А несколько дней назад мы поругались (причина: он не сдержал своё обещание) в итоге я сорвалась и положила трубку во время разговора, а когда вечером хотела поговорить, он выключил телефон... На следующий день я написала ему сообщение (ничего навязчивого, просто поздороваласьи пожелала хорошего дня), думала он ответит и как-то сгладим конфликт, но он проигнорил... и так уже 3 дня просто молчит, не звонит ни пишет. До этого мы созванивались каждый день (если не приезжали друг к другу).
Есть ещё один факт, он очень сильно изменился и насколько я вижу со стороны, у него сильная дипрессия и очень подавленное состояние, и я просто не знаю чем ему помочь и как себя правильно повести (от моей помощи или каких-либо советов он отказывается). Я хотела бы спросить вашего совета, стоит ли мне идти на встречу и звонить первой или опять писать ему. Или дать ещё время и подождать от него каких-то действий ?
просто я боюсь усугубить ситуацию ещё сильнее и совсем оттолкнуть человека. Как правильно мне себя повести, чтобы помочь человеку выбраться из дипрессии, а не отталкнуть его совсем от себя ?
Заранее спасибо

Настя, судя по всему ваши отношения находятся в кризисной точке своего существования. Это значит, что за время вашей совместной жизни вы оба накопили друг-другу критическую массу претензий и обид. В случае, если вы попытаетесь сохранить существующую модель отношений - они разрушаться продолжая накапливать ошибки, которые вы оба делали. Я надеюсь вы понимаете, что сохранять существующие отношения, как раз таки, крайне не желательно. Однако, чтобы перейти на новый более качественный уровень отношений, потребуется пересмотреть свои взгляды и убеждения на отношения с учетом существующего положения дел, понять смысл нынешнего положения и извлечь из этого пользу для выхода из кризиса и созданию более гармоничных отношений с данным мужчиной. На все это потребуется время, свежие взгляды и новая информация. Как вы сами понимаете, ваши вопросы "Как мне себя вести" и "Звонить ли первой" весьма поверхностны и не отвечают существующему положению дел. И ответы на эти вопросы не смогут улучшить ваши отношения. Обращайтесь за консультацией.

Обсудите ответ специалиста с друзьями