mamango задал(а) вопрос психологу

mamango

Пыталась по короче и так много написала . поробую ответить на ваши вопросы.
Ситуация такова, что не я свожу счеты с бывшим мужем, а он со мной, совершенно не взирая на интересы сына. У меня все хорошо с личной жизнью и нет обиды на мужа. В шоке от поведения отца и учителя и воспитатели… Люди видели в перерывах судебных заседаний, как он общается с ребенком. Т. е. отец считает свое такое общение с сыном нормальным даже при людях, что же там творится дома!? Даже его знакомые считают его не адекватным. Договориться с отцом не возможно, он не слышит никого кроме себя. Если бы я не считалась с интересами сына, разве я отпустила бы его, жить с отцом, скорее наоборот не давала бы ему с ним видеться, как это делают все кто зол и хочет отомстить, не смотря на чувства детей. Я отпустила его от себя, лишь бы сын учился, лишь бы ему не промывали постоянно мозги, чтобы он спокойно общался и с мамой и с папой, а получилось наоборот. Я могла бы ходить с приставами и с милицией и силой забирать его оттуда. Но в том то и дело, что я не хочу устраивать эту битву на глазах у сына. Я понимаю как ему трудно и страшно идти против папы. Прошу помощи не в силовых методах. Меня наоборот все ругают, что я слишком мягко поступаю.
Ребенок говорит словами оца. У меня есть аудиозаписи моих с сыном телефонных разговоров. При прослушивании их психолог сразу сказала, что ребенок так говорить не может тем более на взрослые темы про которые он сам знать не может. Я постоянно говорю б. мужу хочешь, судись со мной не втягивай в это ребенка не отнимай у него детство, ты калечишь его психику, как ему дальше жить при таком отношении к жизни. Отец сам неудачник, 3 официальных брака, не считая гражданских, новый каждые полгода, и все это на глазах у сына. Нормальные женщины, к ребенку относятся думаю и надеюсь хорошо, парень то не плохой, бегут от отца. А отец втирает сыну сами они такие сякие..., никто нам с тобой не нужен..., нам с тобой и вдвоем хорошо... Постоянно безработный, работает по 2-6 мес. и его увольняют, он не может общаться нормально с людьми, потому что он закомплексованый пуп земли, пальцы веером, а кругом одни ничтожества. Всегда жил за чужой счет, в том числе и за мой. Я оставила ему 3х комнатную квартиру, я оставила ему все совместно нажитое и нажитое только мной имущество, даже присужденное мне судом по моему встречному иску на его иск о разделе моей зарплаты, которая перечислялась мне на карточку в период нашего уже раздельного проживания, но официально не разведенными. И его не волновало как мы живем с ребенком, оставшись без зарплаты, на которую был наложен арест, без им-ва и.т.д. Начинали с полного нуля. Его всегда бесило, что он должен платить МНЕ алименты, поэтому вставал на биржу, или просто оформлялся на полставки. И мы получали алименты от 30 до 150руб. И вот сейчас он говорит сыну, что я его обобрала, обокрала. У 5ти летнего ребенка мечта: робот на пульте управления. Папа идет с ним в магазин, они выбирают там самого лучшего робота, ребенок уже настроен и весь в предвкушении..., а папа говорит: "Я бы тебе его купил, но твоя мама украла у нас все деньги" (100руб алиментов) Как вы считаете это нормально!!!!!???
Когда у нас началась эта заваруха, я обратилась за консультацией к детскому психоневрологу, который предложила нам путевку в санаторий, что бы ребенок не наблюдал наших разборок. Через неделю отец его оттуда забрал и теперь ПОСТОЯННО твердит сыну, что «твоя мамаша сдала тебя в психушку, а вот я тебя СПАС, и если ты пойдёшь к ней, она снова сдаст тебя в психушку».
Причина по которой сын ВДРУГ начал испытывать ко мне неприязнь это отец, который занимается не воспитанием, как очень бы хотелось, а просто использует его в достижении своих целей. Я думаю, что сам ребенок на меня не злится. Это он делает при отце, потому что боится его. Как папа скажет, так и будет. Когда мы с ним без отца у нас все хорошо. Но сейчас, когда идет суд и отец таскает его туда что бы ребенок сказал с кем он хочет жить, он не дает мне с ним видеться вообще, внушая ему что я плохая. Отцу самому скоро 50ят, а он до сих пор бегает к маме. У них с мамой больше никого нет, вот они и вцепились в ребенка, что б он о них заботился... А почему ребенок в 7лет должен лишиться матери, я молчу про то, что меня лишают ребенка.
Я нормальная мать. Я не пью, не курю, я жила только сыном. Я не трясусь над ним как курица, просто стараюсь показать ему этот мир насколько могу. Мы всегда вместе путешествуем и пешком и на велосипедах, на рыбалку, в лес, изучаем природу, букашек головастиков... и учителя говорили, что у него очень широкий кругозор, ему очень нравится предмет "Окружающий мир", и он знает намного больше школьной программы. Мы вместе катаемся на коньках, на лыжах, с горки. Я не стою как другие мамы в стороне с банкой пива. Мы обошли все музеи и выставки нашего города, других городов находящихся в 200-300км от нас, цирки, зоопарки, любые культурные мероприятия, гонки на мотоциклах, гонки на внедорожниках... все что угодно. Ребенок на радостях похвалится папе, где он с мамой был, сразу все обгадят. У него пропало желание ко всему, даже к жизни. А папа с ним только в компьютерные игры играет, потому что сам на это подсевший. Причем игры жутко кровавая стрельба и резня.
Я вижу, как вырастают дети моих знакомых, и я понимаю, что он не будет около меня сидеть, тем более парень. Я ни когда не держу его у своей юбки и не запрещаю общаться с отцом. Почему отец так решил испортить ребенку детство и дальнейшую жизнь. У него уже покалечена психика, у него начались проблемы в общении с друзьями, он стал замкнутым, потому что ему приходится разрываться меду своими чувствами и тем чему его учат, а он не может даже возразить.
Неприязнь отца ко мне, думаю в том, что у нас все хорошо, а у него не складывается. Что я не приползла к нему, не упрашивала вернуться. Ведь когда он уходил, сказал такие слова: «Да, кому ты нужна с ребенком»
Отец хочет, что бы ребенок официально проживал с ним. Ему не на что жить, он хочет получать с меня алименты. Его бесит, что у нас все хорошо. Это он постоянно подает иски в суд. Мне это не надо, у меня есть чем заниматься без этого: сын, дом, работа. Но самое страшное, что он использует для этого ребенка.
В настоящее время когда идет суд второй месяц и ситуация стала настолько критической и у меня нет возможности поговорить с сыном. Только по телефону, при этом там рядом папа. Когда мне удается уговорить его выйти ко мне хотя бы в подъезд хоть на пять минут. Он постоянно озирается на дверь и ничего не скажет кроме того, что как зомби повторяет я к тебе не пойду..., не приходи к нам..., нечего тебе делать в нашей квартире... Нам от тебя ничего не надо.... Я знаю, что он меня любит, очень любит он раньше никогда не скрывал своих чувств. И я считаю ему не за что меня не любить, причем так вдруг резко. Но страх перед отцом сильнее. Ему он не может перечить, а меня боятся нечего, мама все простит. И он знает, что я его все равно люблю, что бы он мне ни говорил.
Папа любит "играться" с пистолетами ("кругом враги"), он из дома без пистолета не выходит. Травматика конечно. И вид у папы внушительный + постоянные угрозы в присутствии ребенка воспитателям, врачам... Если они говорят, что папа не правильно поступает. Ребенок ему передает их слова: " папа, а врач сказал, что так то делать не хорошо или что то такое..." Папа: " да мы этому врачу..., да я их..." 4х летний ребенок воспринимает это все в серьез. Слова сына, когда ему было 5лет. Я спрашиваю: "сын, вот почему ты папу так слушаешься, а меня нет? "потому что папа рассердится и убьет меня, у него же ружье и пистолет", "у папы же такое лицо..."
Надеюсь, что сейчас он не думает, что папа его может убить. Но страх видимо, где, то на подсознании все равно есть.
Если на его не послушание я говорю, что я сейчас позвоню папе и поговорю с ним по этому поводу. Он летит к телефону, вцепляется в трубку и говорит «мамочка, пожалуйста, только не говори папе». Ещё полгода назад когда ребенок вопреки моим просьбам ушел гулять без телефона, и когда я пошла за ним (я знаю где он гуляет) и сказала, что звонил папа а тебя дома нет и я не знаю где ты, у него началась нервная тряска, рвотные позывы и он переспрашивал у всех кто был дома, "не звонил ли больше папа!?". "Сейчас он позвонит, и что же я ему скажу..., лучше мне с балкона сброситься..., что же я ему скажу..." И мне пришлось его переубеждать, сказать, что папа не звонил, что я просто так сказала, что если бы папа позвонил, а ты специально, почему то ушел гулять без телефона. И он еще долго не мог поверить и переспрашивал бабушку, точно ли папа не звонил?

Mamango, сожалею, что вам пришлось написать так много, но по правилам данного раздела, которые написаны справа вверху, я не вступаю в дискуссии и отвечаю лишь на один вопрос. Появление дополнительных вопросов и желание рассказать о проблеме больше - сигнализирует о том, что вам необходимы консультации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями предоставления консультаций и я с удовольствием с вами побеседую и отвечу на любые вопросы.

Обсудите ответ специалиста с друзьями