Валентина задал(а) вопрос психологу

Валентина

Здравствуйте!Я собираюсь выйти замуж через полгода, мы долго встречались, прежде чем решились на свадьбу.И вот совсем недавно у нас появились проблемы в отношениях,вернее они были и раньше, но тогда мы просто встречались, и я всегда знала, что могу уйти, если мне что-то не понравится.Но и его отношение изменилось,после знакомства с родителями, он стал творить все что ему вздумается, он может не приезжать сколько угодно, при этом не звонить, не писать, потом приехать с довольным выражением лица, как будто так и надо, меня это просто жутко бесит, я не могу сдержать эмоций, я начинаю кричать, истерить, а он либо молча уходит и вновь пропадает, либо смеется мне в лицо. И в итоге мы либо миримся через какое-то время, либо "расстаемся", но самое отвратительное, что он уходит от меня ровно на месяц, после чего он приходит, и встает на колени, плачет, уговаривает меня вернуться, я возвращаюсь, месяц я живу в раю, после все возвращается на круги своя.Он с друзьями играют на музыкальных инструментах и порой собираются вместе, порепетировать, раньше я была против вообще общения его с друзьями, но за 3,5 года я поняла, что не права и теперь мы пришли к согласию, что он может видеться с друзьями в свое удовольствие, но при этом, не забывать меня, но и тут он вновь нашел чем меня позлить.После работы (после 17:00) он едет к друзьям, там он бывает часов до девяти, после едет ко мне, от меня он уезжает часов в одиннадцать, чтобы раньше лечь спать, а сам сидит за компьютером часов до двух ночи, когда зашел разговор за это, он ответил, что ему некогда сидеть за компьютером.Вообщем, я боюсь ошибиться, я мечтала выйти замуж раз и навсегда, а не разводиться, снова сходиться.Просто мне кажется что он меня не любит, или просто знает, что чтобы он не делал, я никуда от него не денусь, меня убивают эти мысли, к сожалению в нашем городе нет психологов, чтобы нам могли помочь, но я уже устала от ссор и скандалов, и думаю, что свадьбы уже не хочу. Я не могу понять его, как мне вести себя с ним, я очень люблю его, не представляю, как буду без него, но он меня расстраивает, что мне делать??? Помогите мне, пожалуйста, я хочу жить с ним, хочу любить и быть любимой.Заранее спасибо!!!
P.S. Мы сейчас снова разошлись, мне очень плохо, я постоянно в депрессии, я плачу и переживаю, как мне прийти в норму, я не могу жить нормально.

Здравствуйте, Валентина. Ваша проблема основана на множестве факторов, проанализировать которые будет удобнее посредством личного общения с вами. Однако сейчас можно определенно сказать, что вы оба "тащите одеяло на себя". Вы продавливаете свои интересы, не считаясь с интересам молодого человека. А он продавливает свои, не считаясь с вашими. Происходит это по-тому, что вы оба имеете внутренние страхи. Боясь друг-друга, вы начинаете вести себя весьма агрессивно по отношению друг к другу. Часть своих страхов вы сами перечислили, привожу их в своей интерпретации: "мне кажется, что он меня не любит", "я боюсь развода", "он ведет себя неконтролируемо", "я его не понимаю". Имея внутреннюю тягу к молодому человеку, вы одновременно боитесь его поступков, что вызывает весьма смешанный и сильный коктейль эмоции, который можно охарактеризовать страданиями и которые заставляют вас вести себя совершенно непредсказуемо и враждебно по отношению к нему. Что неминуемо вызывает страхи уже с его стороны и аналогичные, непредсказуемые действия. Вам обоим необходимо учиться открытому общению друг с другом и изменению убеждений относительно отношений в семье. Ваша закрытость плодит страхи, страхи порождают агрессию, агрессия делает вас несчастными.

Обсудите ответ специалиста с друзьями