Аглона задал(а) вопрос психологу

Аглона

Добрый день!
В общем... тут такая история... есть одна девушка. С начала я к ней ревновала мужа (она ему раньше нравилась очень, но они даже не начали встречаться). Потом она стала меня раздражать (есть такие люди, которые раздражают и всё, хоть и не делают, вроде, ничего такого). А потом я стала за ней следить (через интернет). Рассматривать все её фотки, проверять, что у неё нового и т.д. Поняла, что очень завидую её невероятной красоте, успешности, обаянию, куче друзей... то есть тому, чего у меня нет и не было. Стала делать ей гадости - делать левые аккаунты, под которыми сидит, якобы, она сама, выставлять её фотки на суд людей на всяких там форумах..

Знаю - самооценка у меня низкая. Считаю себя некрасивой, неуверенной и т.д. А она и за фигуркой следит, и работает, и учится, и тусит здорово, и путешествует, и в конкурсах красоты участвует, и фотосессии крутые делает... Но в то же время, она очень заносчивая, любит звездить, красоваться, флиртует со всеми парнями (с моим тоже), не читает книг (кроме Паула Коэльо), в общем, довольно поверхностная, с такой об уровне ВВП страны и о влиянии Пастернака на умы русской интеллигенции не поговоришь... Хотя, муж говорит, что она далеко не дура и своего в жизни добьётся. Часто говорит, что она похожа на Меган Фокс (а Меган Фокс - это самая красивая женщина планеты на данный момент).

В общем, я стала работать над собой. В первую очередь, психологически. Стала читать много книг по психологии и эзотерике, постаралась поменять стиль мышления, не париться по мелочам, даже к психологу ходила... но об этой своей проблеме постеснялась сказать. В общем-то, стало получаться (тьфу-тьфу-тьфу). Вчера случайно обнаружила на своём старом почтовом ящике её старые фотки (я же сохраняла её фотки, чтобы потом их выставлять на посмешище). Как я обрадовалась! Как будто 20 долларов нашла, ей богу! Мне очень нравится ей рассматривать, любоваться и восхищаться её красотой.

Она меня не знает лично, только заочно. Пыталась даже с ней познакомиться, подружиться... Но особо ничего не вышло.

Что любопытно: после школы она переехала к нам в столицу и пошла учиться в мой институт. Я, с одной стороны, была очень недовольна (ведь теперь они с мужем смогли бы видеться чаще), а с другой у меня было ощущение, как будто приезжает мой давно любимый кумир и, наконец-то, я увижу её в живую. Видела её несколько раз и ещё раз убедилась, что она и в жизни необыкновенно красива (с минимумом косметики), обладает походкой тигрицы и обаянием кошки. Я всегда видела её с каким-нибудь парнем.
А когда я узнала, что она уезжает заграницу, то никакой радости в душе мне это не доставило... наоборот - стало так грустно. Как будто упустила какой-то шанс в жизни...

Муж ничего не знает, только то, что она меня жутко раздражает. Но всё-равно поддерживает с ней контакт (они поздравляют друг друга с праздниками, раз в 3-4 месяца списываются в Интернете, говорят ни о чём, в общем, даже общением это не назвать). Совсем рвать с ней не хочет - объясняет это тем, что связь с такими людьми всегда пригодится. Со стороны мужа повода никакого нет, он общается с ней очень сдержанно, нейтрально.
Мне комплименты говорит регулярно, старается проявлять внимание и постоянно делать приятные мелочи. В сексуальном плане тоже всё в порядке: считает меня фантастически сексуальной и готов заниматься сексом хоть по 5 раз в день.

Хотелось бы хотя бы коротенький совет в этой запутанной ситуации! Это мучает меня уже года 4...

С уважением!

Аглона, психологи не дают советов, тем более в ситуациях, где совершенно не понятны ваши намерения и желания. Из вашего текста понятно лишь то, что эта девушка вызывает у вас различные противоречивые эмоции, в основе которых зависть. Не более. Ни своих желаний, ни намерений, ни даже вопроса, который вас волнует, вы не оставили. Поэтому я в замешательстве относительно того, какие советы вам нужны.

Обсудите ответ специалиста с друзьями