Это имеет значение? задал(а) вопрос психологу

Это имеет значение?

Я - парень, мне 32. Полтора года назад родился ребёнок. Запланированный и долгожданный. Ребёнок, в ктором я души не чаю и который является смыслом всей моей жизни. Но с его появлением - появились и проблеммы. Роды у супруги были сложные, но всё обошлось без физических осложнений. К сожалению у жены появились проблемы психологического плана. Она не любит нашего ребёнка. Это не мои слова, она сама не раз говорила, что ребёнок для неё - не более, чем биологический объект человека. Чуство ответственности (покормить, постирать) есть. А вот с материнской любовью - никак. За полтора года я ниразу не видел, чтобы она его поцеловала. Первые два месяца я из дома практически не выходил. Понимая, что жене тяжело - помогал как мог. Благо была подготовленная некоторая денюжка, позволившая мне отодвинуть работу на второй план (работаю на себя). У жены началась послеродовая депрессия. Я поддерживал её как мог. На исходе третьего месяца запасённая денюжка стала заканчиваться и пришлось выйти на работу. Каждый раз я уходил с тяжелым сердцем и с ужасом ждал звонка из дома. Когда подрывался с работы и приезжал по звонку, заставал следующую картину - в одном углу сидит жена и ревёт, а в краватке плачет младенец. Она не подходит к нему - потому что у неё психоз и она может ему что-нибудь сделать. Меня такая картина просто разрывала изнутри. Поверьте, это на самом деле сложно видеть, как страдают два твоих любимых человека, один из которых только-толко начинает жизнь и не заслужил такой участи. Жена ходила к психологам - те ничего толком не сказали. Ходила к психотерапевту - тот прописал фезепам и всё. Ребёнок начинал плакать просто от того, что жена к нему подходила. Видать чуствовал что-то. Засыпал исключительно у меня на руках. Так длилось почти год. Приступы психоза у жены то приходили, то уходили. После года вроде стало легче, но "внимание" супруги стало переключаться на меня. Ни с того ни с сего я вдруг стал плохим. Я не курю, с алкоголем не дружу (пара-тройка бутылочек пива за месяц, думаю, не считается алкоголизмом). Работаю, не сказать, что золотые горы ворочаю, но без куска хлеба никогда не сидели, одеты и обуты все. В общем - обычный простой парень. Своя квартира. На жену никогда руки не поднимал и голоса не повышал. Об оскорбленияих или унижениях даже не говорю. Обычный, спокойный панень. Если дома не приготовлено покушать - не беда, сам становился к плите без выноса мозга "почему жрать не сделано!" - варил что-нибудь. Единственное, что меня немного выбивало из колеи - после родов жена в постели стала вообще никакой. Т.е. занятия сексом стали походить на "тыканье" подушки. Я здоровый молодой парень и раз в полторы-две недели меня несколько напрягает. О том, чтобы пойти на лево - я даже не задумывался. Для меня семья - это самое главное.
Пол года назад жену опять "понесло". Она две недели просто изводила меня всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Пыталась "вытянуть" меня на скандал. Я всё это прекрасно понимал и не поддавался на провокации. Это бесило её ещё больше. Через две недели, когда она стала бесить даже сама себя, мы поговорили. Из разговора стало понятно - она рассчитывала, чот я выгоню из дома и она бедная и несчастная заберёт ребёнка и пойдёт скитаться. Но не вышло. Повторюсь ещё раз, для меня семья - самое ценное и я старался сохранить её всеми способами. Нов тот вечер во мне что-то перегорело. Жена стала для меня чужим человеком. Просто биологическая мать моего ребёнка. С этим тяжко жить, но я понимаю, что у ребёнка должны быть и мама и папа, какой бы мама ни была. Она такая, какая есть и другой уже не будет.
После этого нового года ребёнок заболел. Температура под 40. Вызвали скорую, сбили. Врачи предложили супруге лечь в инфекционку - она отказалась "Я! не хочу". Т.е. что ребёнку может быть плохо - ей насрать. Меня это вывело из себя, но сдержался. На следующий день 39 с копейками - сбивали сами нурофеном. Поздно вечером ребёнок у меня уснул. Жена пошла на кухню, кофейку попить. Отлучился в туалет - проснулся ребёнок. Когда вышел - чуть не размазал жену по стене. Она притащила полуспящего, больного с температурой ребёнка на кухню только потому, что ей ОЧЕНЬ хочется пить кофе. Сдержался опять. Ничего не сказал, но внутри всё кипит до сих пор.
Ребёнок вот только-только выздоровел, ещё кашляет. В этот понедельник пришлось по работе вечером отъехать. Жена, похоже, вбила себе в голову, что я ездил налево. Ничего не сказала, но по глазам было всё ясно. Вчера, когда отвозил её на работу, намекнул, что мне не хватает секса - в последний раз было полторы недели назад. Получился неочень приятный разговор, из которго следовало, что она охладела к сексу. Т.е. ей это просто ненадо, и у неё даже не возникает не то, что желания - даже мысли, что этим можно заниматься. Обиделась, когда я сказал, что меня не устраивает такое положение вещей и что если дальше так пойдёт - я просто заведу себе кого-нибудь на стороне. Вечером она на автобусе повезла ребёнка от бабушки домой. Это при том, что у меня машина и я их обычно забираю. Но ей попала шлея под хвост. Личная обида стала выше здоровья ребёнка. Это дело меня стало последней каплей. Сегодня тоже собиралась по морузу везти его на автобусе к бабушке. При том, что у меня машина во дворе и я без разговоров отвожу сына. Но я не дал.
Чаша моего терпения переполнилась. Внутри всё кипит. Дикое желание выгнать её из дома, но есть одно очень серьёзное НО! Она беременна вторым. Подскажите, как быть? Сердце начало сдавать, блин, с такого расклада.

Здравствуйте. Весьма сложно обращаться ко взрослому мужчине и отцу с именем, которое не имеет для него значение и который до сих пор считается себя парнем. Вы весьма много нелестного написали в адрес своей супруги и в тоже самое время написали весьма много лестного в свой адрес. Однако очень многие детали указывают на то, что психолога необходимо посещать именно вам. И помощь вашей супруге не смогли оказать как раз потому, что она не нуждается в помощи специалиста. Ей нужна помощь хорошего супруга и друга, каковым на данный момент, вы не являетесь. Это её единственная и большая проблема. Описывая поведение супруги как эгоистичное, в той же самой ситуации вы совсем не учитываете, что сами, в этой же самой ситуации, преследовали только свои интересы и ничьи больше. Вы несколько раз повторили, что самое главное для вас семья, что демонстрирует весьма сильные внутренние страхи, что вас обвинят в том, что вы плохой муж. Подсознательно, вы понимаете, что ваш брак трещит по швам, однако сознательно вы не хотите обращать на это внимание. В результате такого диссонанса вы подстраховываетесь, создавая себе имидж семьянина, семья которого рушиться не по его вине, а по вине дряной и непутевой супруги. Выставляя себя в более значимую роль по отношению к ней, вы становитесь своего рода помещиком, который командует крепостной крестьянкой. Находясь в такой роли, вы перестали замечать, что сами то ничего кроме упреков в адрес супруги и восхваления себя не делаете. Остановитесь и посмотрите трезво на условия, в которых живет ваша супруга, запертая в четырех стенах, находясь в явном психологическом прессинге с вашей стороны, ежечасно вынужденная выполнять обязанности по уходу за ребенком и имеющая возможность немного времени посвятить себе, наверное, только в туалете да в ванной, под душем. Прекратите оправдывать свои слабости и маскироваться под доброго мужа. Женщину, которая подарила вам себя, свою красоту, свое здоровье, вверившая вам свою свободу, вы превратили в бесплатную кухарку и няню, которую постоянно прессуете, при этом навязывая ей убеждение, что у нее психологические проблемы. Я вам очень рекомендую справиться со своей гордыней и самому посетить специалиста, чтобы разобраться что же на самом деле происходит в вашей семье и с вашей супругой. В противном случае, уж лучше бы вам выгнать вашу супругу и освободить её от тех мук, которые она испытывает.

Обсудите ответ специалиста с друзьями