Настя задал(а) вопрос психологу

Настя

Добрый день
Проблема моя, казалось бы, и незначительна, но привела меня к раздумьям, длящимся продолжительное время. На днях состоится свадьба моего брата, и я приглашена со своим молодым человеком. Отношениям нашим уже 4 года, но это первый раз, когда мы пойдем вместе на торжество моей родни. Меня стал мучить вопрос, что он оденет на свадьбу. Он творческий человек и в его стиле не заморачиваться по поводу одежды, он бывает неаккуратен, и тут у нас несколько расходятся взгляды (я люблю элегантную, качественную одежду), впрочем, бесед на эту тему у нас не было, просто каждый одевается, как ему нравится.
Дело в том, что в этих мыслях я узнала собственную маму, которая донимала меня выражениями типа «Мне стыдно с тобой показаться на людях» или «Я тебя прошу, одень в этот раз что-нибудь приличное», когда в студенческие годы стала проявляться моя свобода и поиск себя. И беспокоясь о том, что же оденет Он, я замечаю за собой (и страшно этого боюсь!) желание предотвратить ситуацию, в которой мне может быть стыдно за него, и в то же время ограничение его свободы. А ведь мне не хочется стать женщиной, контролирующей, что оденет (скажет - как себя поведет и т.д.) ее мужчина.
Сейчас, сижу и не знаю затрагивать ли с ним эту тему и, если, да, как сделать это тактично (у меня, в качестве негативного примера, лишь мамины указания), чтобы не задеть его, или просто промолчать.

Настя, вопрос о том, как одеваться вашему молодому человеку весьма спорный и на него можно смотреть под разными углами. В зависимости от этих взглядов меняется и решение ситуации. Однако я считаю, что, всё-таки, женщина является витриной мужчины, а не мужчина - витриной женщины. Если мужчина умеет одевать женщину и знает в этом толк, то сам пусть одевается хоть в лохмотья. И если вам не хочется стать контролирующей женщиной, просто не будьте ею и не контролируйте, что он оденет. Займитесь лучше своим нарядом. Это для вас будет важнее.

Обсудите ответ специалиста с друзьями