Лана задал(а) вопрос психологу

Лана

Ситуация у меня еще запутаннее, чем вы думаете.. И конечно вся причина происходящего во мне..
В принципе, он всегда был таким. Просто раньше мне этого хватало то ли моложе была, толи тогда мне хотелось больше отдавать чем получать. Я сама много уделяла ему внимания.. Но я так устала натыкаться на холодные фразы после признаний к нему и ласки типо « я подумаю» или «иди в душ потом» и т.д.…
Цветы он считает не рациональным подарком, говорит, что не любит праздники и подарки(следовательно и мне они не нужны). Но я бы выплыла как-нибудь.. честно, всю свою ласку я отдаю ребенку.. Рутину и монотонность в отношениях стала заменять увлечениями в фотографии.
Но год назад, я случайно начала общаться с коллегой в аське, мы работали над одним проектом. Сначала просто балтали ..потом стали ходить обедать вместе . потом стали общаться вечерами виртуально..(Мой муж, даже не замечал..или делал вид..смотрел спокойно кино или в игрушку играл, кстати, за все наши годы жизни он ни разу меня не ревновал.)
Итак, мой новый собеседник оказался очень интересным .. У нас оказалось очень много общих тем.. он постоянно мной восхищался.. моими увлечениями мой способностями.. я вожу машину 5 лет и каждый раз , когда рядом муж.. я путаю все передачи..автомобиль глохнет и я выслушиваю, много чего о моем интеллекте..хотя я хорошо вожу машину без мужа, по словам даже наших водителей с работы. А тут впервые я всем устраиваю.. и еще оказывается умна и красива.. не буду вам рассказывать, как я стала собираться на работу.. и как увеличился мой гардероб. Но наши отношения не переходил грани легкого флирта..пока однажды мы не столкнулись с ним в кафе , где я отдыхала с подругами на дне рождении одной из нас..столкнулись в кавычках, он знал, что я там буду. Я сама спровоцировала его … никогда мне не было так хорошо.. никто и никогда мной так не наслаждался..а главное он делал все, о чем я мечтала .. кстати я о своих фантазиях , как и положено хорошей жене, говорила мужу.. но ему не хватило чувственности их осуществить . А здесь он просто считывал мой желания. Мы были оба трезвые, но я потеряла голову , как в хмелю.
Естественно он женат, но самое ужасное, что я его не люблю или люблю …. я бы все отдала, чтобы он и мой муж был один мужчина, чтобы все эти качества были в муже..
А на утро пришло ощущение полного краха, стыда … я не знала, что делать признаться мужу, а что это даст и как я могу переложиться все свой проблемы на него. Я выбрала мужа.. несколько месяц активно доказывала, что не люблю коллегу, что люблю мужа.. что у него жена и ему нужно думать о другом.. А он меня просто изводил своим внимание.. каждое утро я находила розу на капоте.. каждый день он писал мне признания.. а смотрел . так что все стали задавать ему вопросы…он ночевал под окнами, когда муж был в командировках ... Я решила принять решительные меры (как мне стыдно перед мужем) после разговора и объяснений я решала больше не общаться. Но мой любовник, если так можно сказать, говорит , что я убиваю в себе себя.. Что он будет ждать меня столько сколько этого надо. Что он меня любит и боже как он нежен , как он говорит мне о своей любви, как просто говорит..Несколько месяцев мы не общались..я игнорировала его, как могла и ревновала безумно ..но тут …я совсем перестала получать удовольствия от общения с мужем.. мне стало не интересно его развлекать вести беседу..и главное все эти месяцы я перестала что-либо испытывать в сексе..
А теперь я вынашиваю мысль уволиться, хотя так жалко терять эту работу. Но ведь все может повториться, невозможно его видеть каждый день.. Я попросила помощи у мужа,, так из далека сказала, что могу влюбиться, что мне нужны силы.. он сказал, что не хочет обсуждать эту хрень.
Я не знаю, что во мне происходит.. я не общаюсь с ним вот уже три месяца ..и просто умираю от тоски …И при этом умираю от ненависти к себя за предательство мужа.. и мечтаю о семье с духовной близостью и кажется люблю мужа.. и кажется хочу любовника …
И теперь я хожу на йогу.. а все меня спрашивают почему я похудела.. а муж злится, что у меня не получается в сексе.. а я плачу от того , что он не так нежен..
я не хочу изменять , не хочу любовника, я хочу отдаваться вся одному мужчине, не путаться в ощущениях. И я не хочу уходить от мужа… может мне все ему рассказать? Может он поимеет и поможет..Знаете чувствую себя на диете отказываю себе в сладком ради полезного.
Подскажите, как мне поменять модели поведения? Что мне с собой сделать? Чтобы не думать о другом ? чтобы не хотеть быть любимой и не искать восхищения от другого

Лана, как вы ловко переложили ответсвенность на мужа :) Дескать это он предатель и из-за него вы страдаете. На самом деле ведь это не так. И проблема ваша все тянется и тянется по причине того, что вам кажется, будто источник этой проблемы в муже. Вы сказали, что вас все устраивало до момента, пока не познакомились со своим будущим любовником. И все резко перестало устраивать с мужем, когда вы начали отношения с новым мужчиной. Судя по всему, для вас весьма болезненно признаваться себе в том, что именно по вашей воле все это произошло. Нежелая из-за этого переживать, вы разделили ответсвенности. Приятные встречи с любовником (комплименты, ухаживания, интим) - вы отожествляете с любовником. Какой прекрасный человек и как удивительно к вам относится. А вот неприятные ощущения от встреч с ним (ложь, двойные игры, муки совести и т.п.) вы переложили на супруга. Дескать это он виноват в том, что вы мучаетесь. Очевидно, что при таких раскладах вас будет тянуть к любовнику и отталкивать от мужа. Вы сами разложили картинку именно так. Самый простой вариант разложить картинку правильно - идти до конца. Все весьма сильно меняется, когда возникает ситуация, где требуются решения. Поставьте обоих своих мужчин в известность: мужу сообщите о любовнике, а любовнику сообщите о том, что сообщили мужу. В сложных ситуациях проявляются действительные характеры каждой личности. Красиво ухаживать способны многие. Особенно, когда хочется залезть к вам в трусики. Поведение диктуют инстинкты, ну не многим лучше, чем у обезъян. А вот когда ситуация обострилась и требуются волевые качества - тут и выясянется у кого они есть, а у кого их нет. Тот мужчина, с кем вы пройдете этот урок - станет вам еще ближе. А не пройдете - и слава богу, что все выяснилось так быстро. То, что вы делаете сейчас, ограничивая себя от встреч с любовником - это увеличиваете сладость встречи с любовником и еще более усиливаете ненависть к мужу. Ждите первого срыва, как это происходит у алкоголиков. Ну а вообще, конечно же, вам необходимо консультироваться и не дожидаться пока ситуация дойдет до состояния, когда ее уже невозможно решить в принципе. К сожалению, большинство в вашей ситуации доводят именно до этого.

Обсудите ответ специалиста с друзьями