Наталия задал(а) вопрос психологу

Наталия

Здравствуйте. У меня вот такая проблема с которой не могу сама разобраться. С кем разговариваю все отвечают тебе самой решать, ты взрослый человек.

Я живу с молодым человеком, ему 24 года и у меня ребёнок не от него. Сначало было всё хорошо, но потом человек изменился, он не может реагировать на многие ситуации адекватно, (ну например он на меня кричит когда ребёнок не хочет его слушать или он с ума сходит когда подумает что мой ребёнок общаеться с семьёй отца, он со злости руку может поднять на меня, а если он отпускает меня с подругой куда нибудь сходить, потом всю плеш проест, он ревнует меня к моей прошлой жизни, я ему не стала рассказывать о ней. А когда он узнал что я ему не рассказала о ней он меня вообще обвенил в том что я ему постоянно вру) Вот из за таких ситуаций я его разлюбила, но уйти не могу. Встречались мы с ним в подростковом возрасте(нам было по 15 лет), потом я от него ушла, потому что я гулять хотела с друзьями и общаться с подругами а он мне запретил и ругался когда я его спрашивала о том что бы куда то сходить. Я вышла за муж родила (не от него) потом развелась и стала жить самостоятельно. В 20 лет я его встретила и мы опять стали встречаться,но с ним я не жила. И я опять от него ушла из за его психов, криков и т.д. И в 22 я опять с ним встретилась и уже сейчас мы живём вместе, но в связи этих скандалов, криков не нормированной реакции на многие нормальные жизненные ситуации я его разлюбила, и хочу уйти, но чего то боюсь, а чего не могу понять, толи больно ему сделать боюсь или боюсь остаться одна, Сама не знаю. Но мне 23 года я не уродина, я вплне симпотичная девушка с образованием и с хорошей работой. Что мне делать как понять себя и чего я боюсь???????????

Наталия, отчасти, окружающие, которые говорят вам о том, что вы взрослый человек и только вам решать, что вам делать - правы. Вопрос который вы задали "Что мне делать?" - обычно задают люди, привыкшие выполнять чужие указания и не вышедшие из детского возраста. Однако вы задали еще несколько вопросов, которые могут характеризовать как взрослеющую личность: "Как понять себя?". Именно с этого вопроса необходимо всегда начинать. Ответ, который вы на него найдете - автоматически прояснит вам и первый ваш вопрос, однако потребует значительного времени. Ваши страхи основаны на неопределенности своих желаний и намерений, отсутствии четких жизненных целей. С одной стороны, вы хотите избавиться от среды, в которой вам плохо. Чтобы добиться этого, необходимо четко понимать что вы получите вместо нее. Так как вы этого не знаете - вас начинает пугать перспектива избавиться от этого и остаться вообще ни с чем. Вы сейчас находитесь в ситуации человека, находящегося в комнате со множеством дверей, из которой он хочет выйти, но не знает какую дверь открыть, так как не понимает что за этими дверями находится. Чтобы выбор был легким, вам необходимо найти ответы на три вопроса: 1. Что я хочу? 2. Зачем мне это нужно? 3. Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы быть ближе к желаемому.

Обсудите ответ специалиста с друзьями