Лянара задал(а) вопрос психологу

Лянара

Здравствуйте.
Я в браке 4 года. Мой муж еще в сущности молодой человек, впрочем как и я, нам всего по 30 лет.
Детей нет. Живем у моей мамы, временно.
С моей мамой у мужа отношения замечательные. Она вообще демократична в любых отношениях.
Примерно раз в месяц муж начинает собираться на какую-нибудь гулянку. Повод всегда есть: коллегу повысили, с друзьями давно не виделся. Я конечно не против, но недолго.
Вот и в этот раз мы договорились: до 2.30. Он сам назвал это время.
Но не в назначенный час, ни час спустя он не появился. Нагрянул только в 6.00
Я по природе такой человек, что не могу уснуть, если не знаю,что с близким человеком, где он, а потому после указанного часа оборвала телефон. Но он не поднял трубку, и не перезвонил.
Явившись домой он сказал, не слышал. Хотя этоо не так. Я тайком проверила его телефон (пришлось выяснить правду, Я делаю это крайне редко), он звонил приятелю в 4. Значит и вызовы мои и смс-ки видел.

Однажды у нас уже была такая ситуация, когда я подняла на уши всех знакомых, все поехали его искать, а он просто не слышал телефон. В конце-концов со мной была истерика. Он видел, успокаивал, говорил, что осознал.
И снова здрасте!!!

Я не истеричная бабенка, которая только и следит за своим мужем. Я отпускаю его встречаться с друзьями. Но мне необходимо знать, во сколько он точно придет. У меня должна быть возможность дозвониться до него и убедитьсячто все в порядке.

И вот он казалось бы любит меня, но как же не слышит , или не хочет слышать, как мне плохо от его этих походов с друзьми.
Я уверенна, что если бы не мои лимиты, он ходил бы и каждые выходные, как это было раньше. Мы уже 10 лет вместе.

Не знаю что делать, совсем стало невыносимо мне такое неуважение, нежелание прислушаться к моим переживаниям на этот счет.

Было бы куда уйти, собрала бы вещи и ушла.

Бегать каждый раз в ЗАГС и пугать заявлением не выход.

Что делать???

Хочется в очередной раз уехать в командировку и не вернуться. Хотя иногда кажется, он этого не заметит.

Ответ на ваш вопрос - разбираться в том, что вы делаете не так, Лянара. В данный момент вы сложили всю ответсвенность за свои переживания на мужа и сделали его виноватым в том, что вам плохо. Выбрав такую модель поведения, вы полностью утратили представление и контроль над собственными действиями и отношением к супругу. Почитайте статью об ответсвенности в разделе статей, вы узнаете там себя. В данный момент времени вы выступаете для супруга не как равный партнер, а как мамаша, контролирующая подростка. Краем сознания вы это чувствуете, но осознавать не хотите. В пользу этого говорят ваши оговорки-подстраховки: "Мой муж еще в сущности молодой человек", "Я не истеричная бабенка, которая только и следит за своим мужем". Лянара, а попытки установить время его прихода и постоянные проверочные звонки - разве не контроль? Самый настоящий контроль! Вы выступатете в роли мамочки и вполне очевидно, что вашему супругу ничего не остается делать, как выступать в роли подростка, который скрывается от ее контроля. Весьма наивно с вашей стороны ожидать бесприкословного подчинения и отчетности вашего супруга перед вами. Когда вы этого добьетесь - ваш муж станет круглым подкаблучником. Сейчас, пока, лишь наполовину. Вам необходимо во многом разобраться и менять свои взгляды. Судя по всему, ваши отношения находятся в весьма нестабильной стадии, где очень важно уметь проявлять гибкость. То, что не гибко - ломается. Часто - с весьма звучным треском.

Обсудите ответ специалиста с друзьями