Илья задал(а) вопрос психологу

Илья

Доброго.. (что там у вас?) !

Вынужден просить прощения за мой сарказм. Ничего личного, но я вполне уверен в том что и сам способен разобраться со своей проблемой. Прискорбно то, что моя девушка так не считает, и я вынужден писать вам настоящее письмо под ее чутким контролем(дабы не остаться сегодня голодным)

Дело в том, что я мизантроп, но не такой как сейчас модно(язвительный рыцарь на черном коне, разбрасывающийся во все стороны упреками и подколами) Нет. К сожалению мое состояние куда более банально. Я нахожу в каждом, КАЖДОМ с кем мне приходится общаться килотонны недостатков(при этом совершенно не вижу своих). Большинство знакомых мне людей глупцы, лицемеры и выпендрежники. Не без исключений конечно. Что удивительно, я не убегаю от общества. Напротив я очень легко завожу новые знакомства(как то тянутся они ко мне). Но(словно тошнота к горлу) к голове подступает мысль - что в то время как я стою на верхней ступени, они преодолевают высоту плинтуса... Поверьте, я не зазнавшийся идиот, я просто хочу измениться.

С бесконечным уважением Илья.

Илья, если вы решили написать об этом под давлением своей девушки, а не по своей инициативе, то можно с уверенностью сказать, что это не вы хотите измениться, а она хочет изменить вас. И в этом вы с ней похожи. Вы ищите недостатки в окружающих, а ваша девушка видит недостатки в вас. Наделяя окружающих нелестными ярлыками, подсознательно вы отрицаете их нормальность, а следовательно - вы не готовы принять людей такими, какие они есть. Внутри вас идет внутренняя борьба с этими людьми. Борьба эта направлена на то, чтобы они стали такими, какими они должны быть по вашим представлениям: сильнее, умнее, правдивее и т.п. Аналогичные процессы происходят с вашей девушкой, только борется она уже с вами, не позволяя вам быть таким, какой вы есть, желая изменить вас по своему разумению того, каким должен быть парень, с которым она встречается. Подобные действия вполне нормальны и огорчаться этому не следует. Вы оба находитесь на этапе неприятия того, что вас окружает. Этап этот далек от истинной любви и гармонии с собою и окружающей действительностью. Вы этому только учитесь.

Обсудите ответ специалиста с друзьями