Ольга задал(а) вопрос психологу

Ольга

Добрый вечер,
Меня зовут Ольга, мне 17 лет. Возможно, что вы не специализируетесь на таких проблемах, но надеюсь, что сможете чем-нибудь помочь мне.
Начну с предыстории.
Дело в том, что я играла в онлайн игры на протяжении трех лет (Lineage2). Это сильно повлияло на мою жизнь в целом и мировоззрение в частности. Я потеряла много друзей, ссорилась с родителями, начала получать плохие оценки в школе, перестала ходить на улицу, ухудшилось зрение, я стала агрессивной и часто впадала в депрессии, мало ела... но сейчас речь не об этом. Я много раз пыталась бросить эту игру, но это уже была зависимость, я ничего не могла сделать.
И вот - счастье, казалось бы,
месяц уже как я не играю. Я удалила все игровые ценности, отдала своего персонажа другу, он поменял пароль и все хорошо. По началу была как бы "ломка", хотелось опять играть. (Если же вы никогда не играли в онлайн игры, то врядли вы сможете понять это чувство). Однако, как человек с сильной волей, после нескольких неудачных попыток бросить, в этот раз я решила твердо стоять на своем пути и низачто не губить совю жизнь дальше. Я нашла новое увлечение - лыжи, горные лыжи, а также заново начала заниматься старым - йогой. Можно сказать, что только спорт помогает мне забывать об игре. В этом году я заканчиваю школу - впереди сдача экзаменов, большой стресс. Я изредка готовлюсь к ним, пытаюсь себя заставить. Но дело не в этом.
Собственно, сама проблема.
После того, как произошло все, что написано выше, я начала замечать, что со мной происходит что-то необъяснимое: я то плачу - то смеюсь, то грущу - то радуюсь. Смена настроения происходит буквально каждый час, а может и каждую минуту! Причем выражается это очень эмоционально. Я смеюсь и плачу. Такое было и раньше, но не так ярко выраженно. Помимо этого такие же колебания наблюдаются с другим чувством - чувством любви: я то люблю весь мир, готова расцеловать всех - а через секунду мне хочется убить всех, я ненавижу окружающих. Сначала мне хочется помочь человеку - а через две минуты я думаю о том, что никогда в жизни не помогу ему. И так во всем. Совершенно противоположные эмоции и чувства, которые резко сменяют друг друга. Я сама интересуюсь психологией и читала некоторую лит-ру в этой области, но не нашла ничего подобного. Это не связано с гормональными изменениями, точно. А с чем тогда? Меня это очень тревожит! Пожалуйста объясните, почему так? и что мне делать?(

Ольга, в вашей проблеме необходимо разбираться очным порядком. По одному вашему сообщению, не видя вас, весьма тяжело разобраться что тут не так. Вам желательно найти специалиста по месту жительства. Удачи.

Обсудите ответ специалиста с друзьями