Рави задал(а) вопрос психологу

Рави

Здравствуйте! Мне 22, моей девушке 16. НЕ любил никого до нее.ТАк получилось влюбился в нее, сам того не подозревая. Она лучшая для меня несмотря на возраст. От нее получаю тепло и ласку, и ее глаза светятся от любви ко мне.Прошло полгода в полном идеале.И вдруг она пишет в Асе следущее:
Катенька (23:29:17 16/01/2011)
я тут подумала и решила , что я маленькая совсем ещё для серьёзных отношений. я не смогу изменить себя ради кого-то*DONT_KNOW*, к тому же у меня учёба сейчас, я не могу видеться чаще с тобой. мне хочется быть чтобы как раньше, чтобы сама по себе. я не хочу отчитываться кому-либо в своих поступках и действиях, не хочу никому ничего объяснять"
Незнаю что делать.Говорит что любит но все выше причны перечислила и поэтому мы не можем быть вместе. Мне кажется,она просто маленькая совсем и не понимает что делает. Пытаюсь ее переубедить, твердо стоит на своем, и твердит о расставании... Другого у нее нет. Проверено. Что делать подскажите? Как ее вернуть.. Люблю ее...

Рави, вам необходимо научиться слышать то, что вам говорит девушка. Она пытается вам донести, что в отношениях с вами ей тяжело, вы её принуждаете отчитываться перед вами, объяснять свое поведение и свои поступки. Ваши попытки переубедить её - лишь усиливают её настрой. Переубеждение - это действия, направленные на подавление её мнения, навязав своё. Вы ведете себя откровенно враждебно по отношению к девушке прикрывая это словами о любви. Вероятно ваши представления о любви основаны на убеждениях, что любить - это значит получать удовольствия. Ну примерно также как любить кушать бараний шашлык. Правда барану от такой любви не сладко. Вам необходимо разобраться в себе и понять, что вы на самом деле любите. Человека или же времяпровождение с ним, секс с ним, его слова по отношению к вам. В зависимости от ответа, вам будет легче понять как себя вести.

Обсудите ответ специалиста с друзьями