Натали задал(а) вопрос психологу

Натали

Здравствуйте.
Моя проблема из разряда: "Отцы и дети".
Это может показаться странным, но в моем возрасте (21 год) родители до сих пор считают меня маленькой девочкой. Ситуация такая: есть я, мой молодой человек, отношения длятся уже 3 года. Отношения серьезные.
Родители против того, чтобы я уходила с ним на ночь(причем не важно - гулять, отдыхать или к нему домой). Нет, они не запирают меня, конечно, дома... но каждый раз это нечто из разряда: "Иди, но я тебя не отпускал(а)". Потом в 7 утра звонки - почему я еще не дома, почему я не звоню, может со мной уже что-то случилось...
Папа просто потом несколько дней не разговаривает.
Молодой человек много общался с моими родителями, говорил о серьезности своих намерений.
Когда я спросила маму, почему она так реагирует, ведь мы любим друг друга, мы счастливы вместе, она ответила лишь, что она боится за меня и не знает, почему так реагирует.
Может это и правда переживания... я единственный общий ребенок, поздний и долгожданный ребенок.
Но неужели так будет продолжаться всю мою жизнь? Я запуталась, а хочется разрешить эту проблему, хоу понятть родителей и чтобы они поняли меня. Но не знаю, как это сделать.

Натали, проблемы решаются не разговорами, а поступками. Человека же оценивают по делам, а не по словам. Вы пишите, что родители считают вас маленькой девочкой указывая на свой возраст: дескать, уже совсем не детский. Действительно, 21 год - возраст, когда человек вполне способен жить как взрослая особь: самостоятельно, без опеки старшего поколения. Однако, в 21 год вы все еще живете с родителями, на их территории. Я не знаю насколько велики ваши вложения в бюджет этой семьи, но подозреваю, что не слишком большие или отсутствуют. А значит, вы находитесь практически на полном обеспечении старшего поколения. Говоря проще: вы не являетесь взрослой особью, живете как ребенок. То, что вы общаетесь с противоположным полом - не является показателем взрослости. Более того, молодой человек, который с вами общается показывает себя тоже как ребенок: он говорит(!) о серьезности своих намерений, но, судя по всему, за 3 года его намерения ограничились лишь прогулками с вами по ночам. Брать на себя ответственность за вас целиком он пока не готов. Ваши родители прекрасно видят насколько "серьезны" ваши отношения и насколько "повзрослели" вы оба - они все это проходили сами. Однако объяснить это доходчиво вам не могут - не обучены. Подытоживая: ваш конфликт основан на противоречии вашего образа жизни с вашими притязаниями. Вы претендуете на отношение к себе как ко взрослой, ведя при этом образ жизни ребенка. Вам необходимо понять, что взрослый человек - это не тот, кто может себе позволить больше развлекаться. Взрослый - это тот, кто может и заботится о себе сам. Если у вас нет пока возможности позаботиться о себе и вы вынуждены находится на иждивении своих родителей - это указывает на то, что вы остаетесь еще ребенком и, фактически, сами мешаете своим родителям увидеть в вас взрослого.

Обсудите ответ специалиста с друзьями