Таня задал(а) вопрос психологу

Таня

Здравствуйте!Я подозреваю,что у меня тревожное расстройство - слишком много нервничала в последние пол года,месяц как случаются панические атаки..Прочитала статью о тревожных расстройствах-как по мне написано - и дыхание сбивается и голова мутная,но самое тяжелое - это страхи,которые вообще не отпускают!Наверно они изза стресса-то и появились? Боялась что что-то с сердцем,сделала экг - тахикардия,но на нервной почве,а так все прекрасно! И вот еще мучают симптомы ВСД,но у кого их нет? Прочто я такая эмоциональная,так все к сердцу принимаю близко,паникую по пустякам,драматизирую! Изза всего этого пропал всякий интерес к окружающему миру,все время в напряжении чтобы чего-нибудь не случилось! Измотала себя физически этим.
И вот в чес проблема,как я думаю,основная моя:я,наверное,зациклилась на своих мыслях,"ожидании" чего-то плохого,на своем страхе! и это самое,на мой взгляд,худшее! Что бы Вы мне могли посоветовать?и правильно ли я думаю?
Ведь,насколько мне известно,все эти "болячки не смертельны и просто их нужно принять и относиться к ним спокойно,а не как я - эмоции как поток лавы! Как же мне "вбить" себе в голову,как будто клин клином вышибить,что все со мной впринципе в порядке,а "отклонения" это потому что я живая и кольнуть или потянуть может именно "от этого"! Заранее Вам благодарна!

Таня, могу вам посоветовать обратиться к специалисту очным порядком и заняться решением проблемы более основательно, что мимоходом спрашивать совет на случайно попавшемся сайте. Цикличность негативных мыслей основана на привычке думать подобным образом. Привычка же основана на негативных убеждениях, которые у вас имеются. Советами подобные проблемы не решаются, необходимы беседы и работа со специалистом.

Обсудите ответ специалиста с друзьями